Ricette con olive

oliveL'Oliva è il frutto della pianta di olivo. Esistono numerose varietà di tale frutto, tuttavia in generale le sis uddividono molto grossolanamente in olive verbi e nere. CALORIE: 100 gr di olive verdi -> 142 kcal, 100 gr di olive nere -> 235 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'olive'.

 

Ricette con olive

Tortini di verdure buffi

I tortini di verdure buffi sono dei piccoli sformati di verdure semplici e gustosi, perfetti per far gustare con piacere le verdure anche ai bambini le tanto amate e odiate verdure. Le verdure sono infatti nella maggior parte dei casi forse l'alimento più difficile da far mangiare e apprezzare ai piccoli di casa....

Leggi di più...

Spaghetti di zucchine

Gli spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles o noodels di zucchine, sono un gustoso, leggero e salutare primo piatto, che potrete scegliere come alternativa vegetariana e vegana ai classici spaghetti al pomodoro, per giunta anche senza glutine. Un'idea sfiziosa ed originale che piace a grandi e piccini....

Leggi di più...

Zucchette di riso

Le zucchette di riso sono delle piccole zucche preparate con un ottimo e ricco risotto alla zucca. Un'idea simpatica e molto carina per servire la zucca ai più piccini e fargliela apprezzare come non mai. I bambini saranno presi dall'estetica accattivante di questo risotto e non potranno fare a meno di assaggiarlo e...

Leggi di più...

Piovre di pasta sfoglia

Le piovre di pasta sfoglia sono uno sfizioso antipasto in tema halloweeniano che piacerà sicuramente a grandi e piccini. Un'idea carina, che si prepara in pochissimo tempo e mette d'accordo la voglia di stare insieme e divertirsi con gli amici in occasioni semplici o in quelle speciali, il desiderio di preparare un...

Leggi di più...

Cestini di mozzarella e pomodori

I cestini di mozzarella e pomodori sono un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, particolarmente adatto per l'estate quando si va alla ricerca di cibi freschi e preparazioni che non richiedono molto tempo, meglio ancora se non necessitano neanche di forno e fornelli. I cestini di mozzarella e pomodori...

Leggi di più...

Insalata di fagiolini, tonno e uova

L'insalata di fagiolini, tonno e uova è una ricca insalata mista che potrete servire come contorno, ma anche come piatto unico, soprattutto nelle calde serate estive, quando si preferisce portare in tavola qualcosa di fresco e gustoso. Questa ricca e nutriente insalata è ideale anche per essere trasportata per un pic...

Leggi di più...

Tapas spagnole miste

Le tapas spagnole miste sono una preparazione tipica della penisola iberica, servita come antipasto o aperitivo, in tutti i bar e ristoranti spagnoli. Si tratta di preparazioni di vario tipo, fatte in genere con prodotti tipici della cucina mediterranea. Quelle presentate in questa ricetta sono le tapas miste fatte...

Leggi di più...

Zeppole di san Giuseppe salate

Le zeppole di san Giuseppe salate sono la mia versione rustica delle classiche zeppole di san Giuseppe, la preparazione più famosa, riprodotta e apprezzata, per la festa del papà. Deliziose ciambelle di pasta choux, dove nella versione salata la classica crema pasticcera cede il passo a prosciutto e mozzarella ed un...

Leggi di più...

Pizzette Mummia

Le pizzette mummia veloci di Halloween sono uno sfizioso stuzzichino da portare in tavola in occasione della festa più "macabra" dell'anno! Quando mostri, vampiri e zucche intagliate imbandiscono le tavole e addobbano le case. Unica occasione dell'anno in cui quello che è più brutto e mostruoso è proprio il più...

Leggi di più...