eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con olive

oliveL'Oliva è il frutto della pianta di olivo. Esistono numerose varietà di tale frutto, tuttavia in generale le sis uddividono molto grossolanamente in olive verbi e nere. CALORIE: 100 gr di olive verdi -> 142 kcal, 100 gr di olive nere -> 235 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'olive'.

 

Ricette con olive

Stoccafisso con Patate in Forno

Lo stoccafisso è il merluzzo essiccato. Viene venduto sia secco che ammollato: io ti consiglio di comprare quello già ammollato. E' un pesce molto gustoso e dalla carne soda e dolce. L'abbinamento con le patate lo rende un secondo piatto sostanzioso e saporito e già accompagnato dal contorno.

Leggi di più...

Insalata Estiva

D'estate quando non si ha voglia di mettersi ai fornelli è un piatto ideale. Si può mangiare come piatto unico oppure si può anche servire come antipasto.

Leggi di più...

Antipasto Raggio di Sole

A volte per improvvisare un antipasto basta veramente poco...Niente di più semplice, basta avere un pò di salumi in frigo ed un pizzico di fantasia ed il gioco è fatto

Leggi di più...

Spaghetti alla Puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto di pasta condito con un sugo di pomodoro insaporito da olive nere di Gaeta, acciughe e capperi, tipico della tradizione gastronomica partenopea, noti anche come "aulive e cchjapparielle" nella città di Napoli. Si tratta di un piatto molto semplice, ma largamente...

Leggi di più...

Filetti di persico con pomodorini al vino bianco

I filetti di persico con pomodorini al vino bianco sono dei teneri e gustosi filetti di pesce che vengono cotti al forno, arricchiti dal gusto dei pomodorini e dall'inconfondibile aroma conferitagli dal vino bianco. Una ricetta semplice ed economica che vi permetterà di realizzare un piatto di pesce che piace a...

Leggi di più...

Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

La pasta fredda mista è una insalata di pasta che potrete preparare in poco tempo, con semplici ingredienti, che piace facilmente a tutta la famiglia. "Pasta fredda" è un termine generico, che indica un primo piatto, solitamente anche un piatto unico vista la sua ricchezza, che viene preparato con una base di pasta...

Leggi di più...

Pizza di scarola

La pizza di scarola è una ricetta tipica napoletana per cucinare una sorta di focaccia farcita preparata con un impasto tipo quello da pane, ripiena di scarole stufate alla napoletana, quindi condite ed insaporite con una serie di ingredienti tradizionali, che possono comunque subire delle variazioni in base ai gusti...

Leggi di più...