Ricette con olio

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'olio'.

 

Ricette con olio

Ossobuco alla milanese

L’ossobuco alla milanese è una ricetta tipica del capoluogo lombardo conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. La ricetta, tramandata da generazioni, prevede un’aromatica cottura della carne di ossobuco di vitello che viene poi accompagnata da un risotto dorato, caldo, profumato e aromatico. L’ossobuco alla...

Leggi di più...

Castagnole, deliziose palline di frolla per il Carnevale

Le castagnole o favette sono tra i dolci di Carnevale più conosciuti, che fanno parte della tradizione culinaria di varie regioni d'Italia, dove queste deliziose palline di frolla, più o meno della dimensione di una castagna (da cui il loro caratteristico nome) vengono fritte e spolverizzate con lo zucchero a velo o...

Leggi di più...

Zuppa di ceci e castagne

La zuppa di ceci e castagne è un piatto semplice ma ricco di sapore, tipico della cucina contadina che sfrutta il miglior nutrimento possibile proveniente dalla terra. Una ricetta nata per sfruttare l'abbondanza di castagne che si potevano raccogliere in abbondanza e con facilità nei boschi dell'appennino, da...

Leggi di più...

Ciambella bergamotto e zenzero

La ciambella bergamotto e zenzero è un dolce morbido e umido per la colazione, con un intenso aroma di bergamotto ed un delicato, ma percepibile, sentore di zenzero. Una combinazione di ingredienti e di sapori che si mescolano tra loro oculatamente, per dare vita ad un dolce armonioso, ricco di note differenti che si...

Leggi di più...

Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova

La ciambella all'acqua e arancia è un dolce semplice e leggero, perfetto per chi non vuole rinunciare al momento del dessert senza però correre il rischio di appesantirsi con un dolce tradizionale. Questa semplicissima ciambella, senza latte, senza burro e senza uova è ideale non solo per chi sta attento alla linea,...

Leggi di più...

Pane senza glutine

Il pane senza glutine è una preparazione rustica, molto simile al classico pane fatto in casa, quello che accompagna ogni momento conviviale, quello che rende speciale una tavola, quello che accompagna ogni piatto, come vuole la nostra migliore tradizione culinaria. Una preparazione molto semplice realizzata con...

Leggi di più...

Rotolo di cassata

Il rotolo di cassata siciliano è un dolce semplice di pasta biscuit con farcitura di crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente, perfetto per reinterpretare la tradizione siciliana. Un dolce che permette di scoprire la meravigliosa armonia di sapori autentici provenienti da una terra ricca e florida. Il rotolo...

Leggi di più...

Tartine con avocado e salmone

Le tartine con avocado e salmone sono un’idea semplice e sfiziosa per portare in tavola un antipasto molto particolare, che sia veramente perfetto per concludere l’anno in bellezza e regalare ai vostri ospiti un menù per un Capodanno spettacolare. Gusto, raffinatezza e accostamenti classici di sapori rendono queste...

Leggi di più...

Bicchierini di lenticchie

I bicchierini di lenticchie sono un’idea sfiziosa, semplice e molto gradita per non far mancare le tradizionalissime lenticchie per la notte di Capodanno. Un classico rito portafortuna immancabile per inaugurare al meglio il nuovo anno. Un segno di buon auspicio al quale, per quanto piccolo sia, non è possibile...

Leggi di più...

Sacchettini di gamberetti con crema al mascarpone

I sacchettini di gamberetti con crema al mascarpone sono un piatto al forno che può in verità essere sfruttato anche come antipasto. Grazie infatti al loro formato monoporzione, anche abbastanza ridotto, potrete scegliere di preparare questa ricetta conferendole accenti differenti. I saccottini sono realizzati con...

Leggi di più...