Ricette con olio

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'olio'.

 

Ricette con olio

Torta soffice con la marmellata

La torta soffice con la marmellata è un dolce soffice e profumato, dove a tratti si incontrano dei morbidi cuori di marmellata con cui deliziarsi, perdendosi nell’effetto cremoso della confettura del gusto che si preferisce. Un piacere per il palato, che potrete scoprire e riscoprire ad ogni morso di questa...

Leggi di più...

Pesce spada gratinato

Il pesce spada gratinato è un secondo piatto a base di pesce, semplice, leggero, genuino e gustoso, perfetto per tutta la famiglia. Il metodo di cottura utilizzato, quello della gratinatura appunto, permette alle carni di rimanere morbide e succose, senza seccarsi e indurirsi in cottura, cosa che risulterebbe poco...

Leggi di più...

Bigoli con barba di frate

I bigoli con barba di frate (agretti) sono un primo piatto semplice e veloce, ideale per portare in tavola un piatto di pasta con una verdura primaverile forse un po’ insolita, ma davvero molto gustosa. La barba di frate o agretti, è una pianta di piccole dimensioni, peraltro anche molto semplice da pulire. In...

Leggi di più...

Pasta con tonno, zucchine e pomodorini

La pasta con tonno, zucchine e pomodorini è una ricetta semplicissima per preparare un primo piatto da gustare in qualsiasi occasione. Una scelta che mette tutti d’accordo e che vi regalerà una portata di quelle semplici, che si preparano in pochissimo tempo e che rappresentano una vera scoperta di gusto per tutti...

Leggi di più...

Plumcake more e lamponi

Il plumcake more e lamponi è un dolce soffice e delicato preparato con un semplice impasto allo yogurt che lo mantiene umido e lo rende morbido e profumato. La combinazione “dolce - acido” di more e lamponi, con il loro contrasto di colori e di sapori, contribuisce a rendere questo plumcake una vera delizia. Il...

Leggi di più...

Polpette di spinaci e ricotta

Le polpette di spinaci e ricotta al forno sono dei teneri bocconcini di verdure, morbidi dentro e croccanti fuori, con un irresistibile cuore filante, che incanterà tutti. Sono una soluzione semplice per far mangiare ed apprezzare una bella porzione di verdure, anche a chi in loro presenza normalmente arriccia il...

Leggi di più...

Tagliatelle ai carciofi

Le tagliatelle ai carciofi con pancetta sono un primo piatto semplice che esalta il profumo della primavera, permettendo di apprezzare al meglio il gusto delicato dei carciofi, che si abbina perfettamente a tantissimi sapori, esaltando ogni preparazione come un piatto da veri gourmet. Le tagliatelle ai carciofi sono...

Leggi di più...

Mini quiche alle verdure

Le mini quiche alle verdure sono delle piccole crostatine salate, realizzate con una base di pasta brisè ed un ripieno di verdure cotte in padella ed una crema di uova, panna e ricotta. Un'idea semplice per preparare un finger food che si presti ad essere servito in ogni occasione, per una festa, un buffet o una cena...

Leggi di più...

Polpo alla gallega

Il polpo alla gallega originariamente polbo à feira, è un finger food e uno street food tipico spagnolo, in particolare della regione della Galizia. Il nome polbo à feira allude alle fiere, eventi nei quali veniva appunto realizzata questa ricetta. Originariamente infatti, il polbo à feira veniva preparato in...

Leggi di più...