Ricette con olio

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'olio'.

 

Ricette con olio

Casatiello all'olio (senza strutto!)

Il casatiello all'olio è la variante senza strutto e senza burro, quindi più semplice e leggera, del classico casatiello napoletano, il rustico di Pasqua tipico del capoluogo partenopeo, preparato con un impasto lievitato, farcito con salumi e formaggi. La versione tradizione di questa ricetta come ben saprete viene...

Leggi di più...

Polenta al forno con mozzarella

La polenta al forno con mozzarella al ragù di carne è un primo piatto ricco, sostanzioso e molto apprezzato nella cucina classica, soprattutto quella di montagna, quando le rigide temperature rendono particolarmente graditi piatti ricchi di calore come questo. Per la cucina più moderna e fresca probabilmente apparirà...

Leggi di più...

Puntarelle alla romana, la ricetta originale!

Le puntarelle alla romana sono un piatto tipico della cucina laziale, in particolare di quella capitolina, conosciuto ed apprezzato per essere un contorno versatilissimo, che si presta infatti ad essere abbinato ad ogni piatto, e che può essere consumato anche come insalata. Si tratta di un'insalata "a crudo", che...

Leggi di più...

Frittata di carciofi. La ricetta semplice e veloce!

La frittata di carciofi è un secondo piatto semplice, veloce ed economico, ideale per chi vuole portare in tavola qualcosa di buono, che si prepara in poco tempo e accontenta tutti. La ricetta è come sempre quella utilizzata per la preparazione di una frittata, quindi un composto di uova, che viene arricchito con...

Leggi di più...

Vellutata di cavolo nero, leggera e nutriente!

La vellutata di cavolo nero è un piatto semplice e gustoso, perfetto per chi ama i comfort food invernali e attribuisce al cibo l'effetto benefico del sentirsi bene mangiando sano. Morbida, cremosa e delicato, la vellutata è sempre un grande piacere, che quando viene portata in tavola regala gusto e nutrimento, per...

Leggi di più...

Focaccia dolce in padella, morbida e senza lievitazione!

La focaccia dolce in padella senza lievitazione è una golosissima preparazione dolciaria che si prepara in poco tempo, non solo perchè è semplicissima da lavorare, ma anche perchè è senza lievitazione, l'impasto utilizza infatti il lievito istantaneo, quindi dopo aver lavorato la focaccia, questa viene cotta...

Leggi di più...

Focaccia in padella morbidissima (tipo focaccia barese!)

La focaccia in padella morbidissima è una super sorpresa assolutamente da provare tra le ricetta semplici e veloci, che si preparano in maniera super rapida e ultra comoda, grazie alla preparazione senza lievitazione e alla cottura in padella. E' quindi la scelta perfetta per chi non vuole rinunciare ad una...

Leggi di più...

Carciofi ripieni alla napoletana. La ricetta tradizionale!

I carciofi ripieni alla napoletana sono un secondo piatto ricco di gusto, ma allo stesso tempo anche molto semplice, che ricalcano tutto il buon sapore della tradizione partenopea, che da sempre regala grandi piaceri a tavola. Pochi ingredienti, semplici e di qualità, possono garantire piatti dal gusto unico,...

Leggi di più...