Il plumcake alla zucca è un dolce soffice, dal sapore delicato e accattivante, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Qualcosa che regala gioia per il palato e grande soddisfazione a chiunque lo assaggi. Il richiamo ad una tradizionale torta di carote è evidente, ma in questa ricetta la vera...
La focaccia integrale con lievito madre è un prodotto da forno perfetto per chi ama il sapore rustico e poco raffinato della farina integrale e la leggerezza della lievitazione ottenuta con il lievito naturale. Alta, morbida, profumata e ricca del buon profumo delle germe di grano, questa focaccia è sicuramente un...
La vellutata di zucca e castagne è una deliziosa variante della classica vellutata di zucca, un cremosissimo piatto vegetariano e vegano, dove la dolcezza della zucca incontra la cremosità delle castagne, per un connubio di sapore veramente perfetto! La ricetta è semplicissima, in pochi minuti avrete una crema...
La quiche di zucca è una torta salata con zucca e ricotta, arricchita da cubetti di pancetta e formaggio, preparata in pochi minuti, con l'ausilio di una classica pasta sfoglia pronta all'uso. Come sempre le quiche e le torte salate preparate in questo modo, quindi con una base pronta, possono salvare una cena o un...
La torta salata di zucca con speck, scamorza e noci è una torta salata morbida, preparata nello stile torta 7 vasetti, quindi con lo yogurt che va a rendere la preparazione particolarmente morbida e che utilizza il vasetto di yogurt come misurino, così che prepararla sarà davvero semplicissimo. La ricchezza di questa...
I pizza muffin sono dei gustosissimi muffin rustici che hanno un delizioso tocco in più che li abbina ad un altro grande classico delle preparazioni rustiche: la pizza! Semplici da preparare, proprio come è solito essere per i muffin, ma ricchi di gusto, con una farcitura dal sapore tradizionale, ma sempre molto...
La torta della nonna morbida è una sfiziosa rivisitazione della classica torta della nonna di pasta frolla, in questa variante la frolla viene sostituita con una base morbida, la classica base che viene preparata con lo stampo furbo, quindi una sorta di crostata morbida, che viene capovolta ne piatto da portata, per...
I fusilloni con datterini colorati, stracciatella di bufala e pesto di basilico fresco sono un primo piatto gustoso, particolare, ma anche molto semplice da realizzare. Uno di quelli che fanno venir voglia di sedersi a tavola e condividere un buon pasto con gli amici. Perchè pochi e semplici ingredienti, ma di...
Gli involtini di zucchine al forno sono dei golosissimi rotolini di verdure, farciti con prosciutto cotto e provola, due ingredienti che nella cottura al forno regalano profumi e sapori semplici, delicati, ma anche molto aromatici. Perfetti per aprire un pranzo, è vero che se presentati come antipasto sono una vera...
Le lasagne alla parmigiana sono un piatto di pasta fresca al forno ricco e gustoso, perfetto per un pranzo della domenica speciale, di quelli che rincuora mente e pancia. Ideali in estate quando le melanzane sono di stagione, se avete difficoltà ad accendere il forno in questa stagione, provatele anche in autunno, in...