Ricette con olio

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'olio'.

 

Ricette con olio

Fusi di Pollo con i Piselli

Ecco qui una possibile variante per la cottura dei Fusi di Pollo! Questa volta ho voluto provare una ricetta "bianca" arricchita dal gusto dei piselli. Questa ricetta è davvero molto pratica per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, non solo questi fusi di pollo sono molto veloci da preparare, ma in questo modo...

Leggi di più...

Pennette al sugo

Le pennette al sugo di pomodoro sono un classico primo piatto che piace a tutta la famiglia e soprattutto incontra il favore dei bambini. Semplici, leggere e gustose non c'è bambino che regga di fronte a un piatto come questo! Non a caso è il primo piatto che tutti i ristoranti o agriturismi servono nel menù dedicato...

Leggi di più...

Trenette al pesto di zucchine

Le trenette al pesto di zucchine è un primo piatto leggero e primaverile che porterà sapore sulle vostre tavole con molta semplicità! Il pesto di zucchine è un condimento alternativo al classico pesto genovese, ideale in primavera con le zucchine fresche di stagione, che in questa ricetta vengono utilizzate a crudo....

Leggi di più...

Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine fresche crude è un condimento per pasta o bruschette davvero delicato, validissima alternativa al pesto genovese, per preparare un primo piatto fresco e gustoso. Questo pesto di si prepara facilmente con le zucchine fresche di stagione e permette di esaltare il sapore della primavera, pur...

Leggi di più...

Salsa barbecue fatta in casa (BBQ sauce) La ricetta originale!

La salsa barbecue (detta anche BBQ sauce) è una tipica salsa di origine americana utilizzata come condimento, che accompagna le carni alla griglia, ma anche hamburger farciti, patatine e il tradizionale pollo fritto! Anche questa salsa nasce negli Stati Uniti, patria delle salse di ogni sorta, ma il suo sapore...

Leggi di più...

Angelica di Pesto allo Speck

L'angelica di pesto allo speck è una treccia salata che ha l'aspetto di una corona. Per preparare l'angelica occorre stendere l'impasto, farcirlo, arrotolarlo su se stesso e praticare un taglio netto per tutta la lunghezza dell'arrotolato, quindi si procede intrecciando i due semi filoni, che vengono posizionati a...

Leggi di più...

Trofie alla Daunia

Le Trofie alla Daunia sono un primo piatto molto semplice da realizzare e, se si esclude il tempo da dedicare alla pulizia e alla preparazione degli asparagi, anche molto veloci. Ingredienti fondamentali per il condimento di questo piatto sono: asparagi, uova e passata di pomodoro, il tutto intrecciato in un connubio...

Leggi di più...

Paccheri con la rana pescatrice

I paccheri con la rana pescatrice sono un primo piatto a base di pesce molto raffinato ed elegante. La rana pescatrice, nota anche come coda di rospo, è un tipo di pesce alle volte sottovalutato per il suo aspetto un po' "poco attraente", eppure questo pesce ha delle carni magre molto pregiate. Il suo sapore è molto...

Leggi di più...

Strudel di bietola e scamorza

Lo strudel di bietola e scamorza è uno di quei rustici che si possono improvvisare la sera quando si deve preparare la cena ma non si ha molto tempo e si desidera preparare qualcosa di sfizioso. In questi casi, come spesso accade, sarà sufficiente aprire il frigorifero e scovare quell'ingrediente nascosto, che...

Leggi di più...

Uova ripiene di tonno, con o senza maionese!

Le uova ripiene di tonno sono un antipasto freddo velocissimo da preparare e davvero semplice, che piace sempre a tutti. Per questo motivo possono essere preparate anche quando si hanno ospiti dei quali non si conoscono bene i gusti. Sono piccole e sfiziose e possono essere servite come uno sfizioso finger food. Le...

Leggi di più...