Ricette con olio

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'olio'.

 

Ricette con olio

Paccheri Fritti

I paccheri fritti ripieni sono un primo piatto semplicemente delizioso, che potrete preparare in poco tempo per sorprendere i vostri ospiti! Ideali anche per essere serviti come finger food per un antipasto o un aperitivo, questi paccheri fritti sono proprio come le ciliegie: uno tira l'altro e non ti fermi più! I...

Leggi di più...

Chiacchiere Bimby

Le chiacchiere Bimby sono un tipico dolce della tradizione carnevalesca, sottili cialde croccanti e friabili, preparate con un impasto molto semplice che può essere tranquillamente preparato con l'aiuto del Bimby. Il Bimby vi permetterà di realizzare questo dolce in modo più veloce e soprattutto utilizzando un unico...

Leggi di più...

Pasta al salmone fresco

La pasta al salmone fresco è un primo piatto semplice e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo, è adatto a tutta la famiglia e si presenta come una valida alternativa alle tradizionali farfalle al salmone affumicato, con un gusto decisamente più delicato ed un sapore tutto da scoprire. La pasta al salmone fresco...

Leggi di più...

Zuppa di Scarole e Fagioli

La zuppa di scarole e fagioli è une minestra semplice e tradizionali, forse fra le più classiche della cucina campana, che potrete facilmente trovare anche sulle tavole delle feste, soprattutto nel periodo di Natale. Ottima per depurarsi dagli eccessi, ma anche per gustare un piatto caldo nei periodi più freddi...

Leggi di più...

Minestra di Pasta con Patate e Piselli

La minestra di pasta con patate e piselli è un primo piatto ricco e nutriente, particolarmente adatto alle giornate invernali, più fredde o piovose. Con il suo buon sapere e la ricchezza degli ingredienti utilizzati, questa minestra rifocilla con piacere ed armonia. La minestra di pasta con patate e piselli è una di...

Leggi di più...

Strudel di Salmone e Spinaci

Lo strudel di salmone e spinaci è una torta rustica di pasta sfoglia molto semplice da preparare, con un ricco ripieno realizzato con spinaci lessati ed insaporiti in padella ed un trancio di salmone fresco, che si cuoce direttamente in forno. Lo strudel di salmone e spinaci è una valida alternativa alla tradizionale...

Leggi di più...

Polpette di Ricotta al Sugo

Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo piatto vegetariano semplice, leggero e molto gustoso, che si adatta alle esigenze di tutta la famiglia, bambini compresi, che rimarranno contentissimi per la morbidezza e il gusto di queste tenere polpette di ricotta, che intinte nel sugo non permettono esclusioni di...

Leggi di più...

Patate Dolci al forno

Le patate dolci al forno, conosciute anche come patate americane, sono un contorno semplice e sfizioso, alternativo alle tradizionali patate al forno, solitamente realizzate con patate a pasta gialla o patate rosse. Si tratta di un contorno molto versatile che si presta bene ad accompagnare vari tipi di piatti, da...

Leggi di più...

Fusilli con la Nduja

I fusilli con la nduja sono una ricetta semplice ma anche molto accattivante, dove i fusilli, un formato di pasta fresco casereccio, tipico soprattutto del sud Italia, dove alcune massaie sanno ancora ben destreggiarsi per prepararli a mano, incontra il gusto ricco della 'nduja, un salame tipico calabrese della zona...

Leggi di più...

Torta rustica Speck, Funghi e Fontina

La torta rustica speck, funghi e fontina è una torta salata ricca e gustosa, semplice da preparare, ideale per arricchire un buffet, per completare un antipasto, ma ideale anche come idea salvacena! Una torta rustica molto semplice realizzata con la pasta sfoglia pronta, quindi sempre a portata di mano, farcita con...

Leggi di più...