eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con mozzarella

mozzarellaLa Mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata. Essa può essere prodotta con il latte di mucca o dibufala. La si può ritrovare in diverse forme, come ad esempio a treccia, a fiaschetto, a rotolo, a ciliegia e affumicata. ALORIE: 100 gr di mozzarella di vacca -> 253 kcal, 100 gr di mozzarella di bufala -> 288 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'mozzarella'.

 

Ricette con mozzarella

Polenta al forno con mozzarella

La polenta al forno con mozzarella al ragù di carne è un primo piatto ricco, sostanzioso e molto apprezzato nella cucina classica, soprattutto quella di montagna, quando le rigide temperature rendono particolarmente graditi piatti ricchi di calore come questo. Per la cucina più moderna e fresca probabilmente apparirà...

Leggi di più...

Pasta al forno con mozzarella e besciamella

La pasta al forno con mozzarella e besciamella è un primo piatto di pasta al forno che si caratterizza per un sapore semplice e un gusto unico, perfetto per essere scelto come piatto principale del pranzo della domenica o per un giorno speciale. La semplicità di questa ricetta è anche la sua arma vincente per...

Leggi di più...

Focaccia salsiccia e mozzarella, morbida e gustosa!

La focaccia salsiccia e mozzarella è una golosa idea per preparare un rustico lievitato che richiami un po' la preparazione della classica focaccia, alta e morbida, ma che in più porti con se tutto il buon sapore della farcitura di cui è composta, appunto la salsiccia fresca rosolata in padella, e la mozzarella, che...

Leggi di più...

Danubio salato pesto e mozzarella

Il danubio salato pesto e mozzarella è un rustico lievitato preparato con un impasto morbido e dal sapore delicato, tipo pan brioche, che viene suddiviso a pezzi e farcito, per poi essere richiuso sotto forma di palline. Le palline sono sistemate una accanto all'altra in una teglia rotonda, in lievitazione e...

Leggi di più...

Danubio pizza

Il danubio pizza è un rustico lievitato un po' diverso dal solito che vuole essere una combinazione tra due classici, sicuramente a tutti ben noti, il danubio, soffice rustico di pasta lievitata realizzato con palline farcite, da gustare staccandone una alla volta come delle monoporzioni, e la pizza, uno dei simboli...

Leggi di più...

Pizza focaccia, morbida e saporita!

La pizza focaccia è una gustosa preparazione rustica che si realizza con un impasto molto simile a quello che si usa per fare la focaccia, morbido, elastico e molto idratato, con la differenza che una volta steso in teglia questo viene farcito, utilizzando i classici ingredienti che si scelgono per il condimento...

Leggi di più...

Crostatine di patate salate, semplici e sfiziose!

Le crostatine di patate salate sono un'idea semplice, veloce e sfiziosa per arricchire la tavola di un buffet o per preparare un antipasto ricco che piaccia veramente a tutti. La base morbida di patate viene arricchita con gli ingredienti di farcitura preferiti, come speck e mozzarella o pancetta e provola, che sono...

Leggi di più...