Limonata Fresca
Una bevanda fresca e dissetante, davvero ottima per i giorni di calura estiva.
Leggi di più...ACACIA | molto indicato per i bambini in quanto facilmente digeribile, di gusto delicato e rinfrescante. |
BORRACINE | colore chiaro tendente al bianco, sapore delicato, leggermente aromatico, presenta cristallizzazione compatta. Ha azione sedativa, depurativa. |
CASTAGNO | ricco di sali minerali, adatto per le persone anemiche, affaticate, per convalescenti e le persone anziane antisettico dell'intestino, antimicrobico, favorisce la circolazione a tavola è gradito in abbinamento ai formaggi. |
GIRASOLE | antinevralgico, digestivo è febbrifugo ha anche una limitata azione sul colesterolo sanguigno. |
MILLEFIORI | colore variabile a seconda delle annate e dei pascoli. Ha proprietà diverse a seconda che contenga il nettare di fiori: Primaverile: ambrato; lassativo, benefico allo stomaco ed all'intestino. Estivo: Colore chiaro; tonico, energetico, febbrifugo. |
MELATA DI BOSCO | è ottenuto dall'accesso di sostanze zuccherine contenute nella linfa elaborata, succhiata dagli afidi. E' espettorante, lassativo e ricco di minerali, potassio, fosforo, ferro, enzimi e aminoacidi. Ha un potere batteriostatico dieci volte superiore agli altri mieli adatto per le persone anemiche, per gli anziani, utile per una migliore circolazione del sangue. |
SULLA | diuretico, corroborante ricco di vitamina A,B,C, disintossicante per il fegato, rimineralizzante. |
TRIFOGLIO | di colore chiaro, con odore gradevole, di sapore di frutta, di mosto. Eccellente come miele da tavola, è relativamente ricco di vitamine. Ha proprietà energetiche particolari, è un dinamogenico, quindi adatto agli sportivi ed alle persone che devono sottoporsi a sforzi prolungati. |
Una bevanda fresca e dissetante, davvero ottima per i giorni di calura estiva.
Leggi di più...La ciambella della nonna è uno dei grandi classici della cucina italiana, un dolce che non dimostra gli anni che ha, che piace oggi come una volta, quando i sapori semplici e genuini inondavano le cucine delle massaie che approfittavano di ogni momento libero per preparare deliziosi manicaretti o dolci per i piccini...
Leggi di più...Anche se light... non deve mancare sapore e gusto...
Leggi di più...Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...
Leggi di più...Il rotolo alla Nutella è un dolce buonissimo a base di morbida pasta biscotto che viene farcito con la Nutella e arrotolato. Uno dei dolci più amati, da grandi e piccinini, perfetto per una merenda golosa, per un fuori pasto squisito o per una dolcissima coccola a qualunque ora della giornata. La ricetta con le...
Leggi di più...Ricetta per un dolce tipico tunisino! Le Samsa sono un dolce tipico della cucina tunisina costituite da alcuni strati di pasta fillo o brik e farcite con miele e mandorle tritate.
Leggi di più...Ricetta per la preparazione di un dolce tipico della cucina del Marocco: la Torta Marrakesh
Leggi di più...Una gustosissima portata di frutta alla quale nessuno dei commensali potrà rinunciare!
Leggi di più...