eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con melanzane

melanzanaLa Melanzana è un frucco la cui pianta è largamante coltivata. La melanzana cruda ha un gusto sgradevole e, a causa della presenza della solanina, è anche tossica, quindi viene consumata solo cotta. CALORIE: 100 gr di melanzana -> 15 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'melanzane'.

 

Ricette con melanzane

Insalata di cereali tiepida con verdure

L'insalata di cereali tiepida con verdure invernali è una ricetta semplice, genuina e ricca di virtù realizzata con tanta semplicità, sfruttando la ricchezza della natura, scegliendo tutti i prodotti dell'orto reperibili sul mercato, in base al periodo di realizzazione della ricetta. Prediligere le verdure di...

Leggi di più...

Torta salata di melanzane e prosciutto cotto

La torta salata di melanzane e prosciutto cotto è una deliziosa, semplice e versatile torta rustica preparata con una base di pasta sfoglia o pasta brisè, che potrete scegliere a seconda dei vostri gusti e delle vostre esigenze, farcita con un buonissimo ripieno di melanzane grigliate, prosciutto cotto e fette di...

Leggi di più...

Ciambotta

La ciambotta è un piatto tipico della cucina semplice e povera meridionale, come quella calabrese o napoletana, dove si da risalto al gusto e al nutrimento che un semplice piatti di verdure può fornire. La ricetta, che non è altro che uno stufato di verdure, può essere preparata con differenti tipologie di vegetali e...

Leggi di più...

Pennette alla siciliana con melanzane e funghi

Le pennette alla siciliana con melanzane e funghi champignon sono un primo piatto ricco e gustoso che potrebbe essere tranquillamente servito anche come piatto unico, vista l'ampia scelta di ingredienti che ne compongono il condimento. Sapori semplici e tradizionali che diventano un vero incontro di gusto, che...

Leggi di più...

Fusilli con melanzane e ricotta

I fusilli con melanzane e ricotta sono un primo piatto semplice e veloce per preparare un piatto di pasta che piace a tutta la famiglia, che richiama i sapori freschi dell'estate, con tutta la bontà di un ortaggio di stagione, come le melanzane, che incontrano la freschezza e la dolcezza del pomodoro, la delicatezza...

Leggi di più...

Bruschetta con verdure grigliate

La bruschetta con verdure grigliate e stracchino è una versione semplice, leggera e vegetariana della classica bruschettona preparata con larghe fette di pane morbido grigliato, farcita a piacere con gli ingredienti disponibili al momento. Genuinità e praticità sono le parole d’ordine che permettono la realizzazione...

Leggi di più...

Triangolini di pasta fillo con verdure

I triangolini di pasta fillo con verdure sono un antipasto semplice, sfizioso e molto “croccante”. Perfetti per un aperitivo, un happy hour o anche un antipasto particolare e un po’ diverso dal solito, questi tringolini si presentano con una preparazione estiva e leggera, versatile e davvero molto accattivante, sia...

Leggi di più...

Peperoni ripieni di cous cous

I peperoni ripieni di cous cous sono un ricetta semplice e veloce, ideale soprattutto in estate, quando le temperature sono altre e si prediligono i piatti freddi. Questo piatto ha infatti il vantaggio di poter essere preparato e consumato anche dopo un po' di tempo, sfruttando quindi il naturale raffreddamento degli...

Leggi di più...

Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

Il cous cous con verdure estive è un piatto vegetariano semplice e molto gustoso, che ha tutto il buon profumo della cucina mediterranea. E' un piatto buono ma anche leggero, ideale anche come piatto unico in tantissime occasioni. La ricca presenza di verdure aiuta a rendere il piatto gustoso e leggero anche in...

Leggi di più...