Ricette con manzo

manzoLa carne di Manzo è una carne bovina con un colore rosso vivo. La carne di manzo si ottiene dalla macellazione di animali di 4-6 anni. CALORIE: 100 gr di manzo grasso -> 330 kcal; 100 gr di manzo magro -> 129 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'manzo'.

Ricette con manzo

Cappelletti in brodo

I cappelletti in brodo sono un primo piatto di pasta fresca ripiena cotta in un delizioso brodo di cappone, un tocco di sapore e di gusto per un piatto che si presta ad essere servito anche in occasione delle feste. Non è infatti da pochi avere la tradizione di servire proprio un piatto come questo, o tortellini in...

Filetto al pepe verde

Il filetto al pepe verde è una ricetta gourmet ideale per portare in tavola un secondo piatto ricco di gusto, ma anche semplice da preparare e raffinato, per essere gustato per un'occasione speciale o anche se avete semplicemente voglia di servire un piatto diverso dal solito. La tenerezza della carte del filetto di...

Cappelletti

I cappelletti (caplèt in romagnolo) sono un vanto della cucina romagnola, preparati con una sottilissima pasta fresca all'uovo ed un delizioso ripieno di carne. Spesso confusi con i loro cugini tortellini, i più autoctoni conoscono bene la differenza tra le due preparazioni e ci tengono a sottolinearne le...

Tortellini in brodo di cappone alla bolognese

I tortellini in brodo di cappone alla bolognese sono una ricetta classica della tradizione emiliana preparata soprattutto in occasione delle feste di Natale. Ricetta tradizionale preparata con passione dalle massaie che con abilità e pazienza sanno arrotolare centinaia di tortellini come fosse un gioco da ragazzi....

Tortellini

I tortellini sono un formato di pasta fresca all’uovo ripiena, semplice ma davvero molto gustosa, tipico delle città di Bologna e Modena, che se ne contendono la paternità. Il termine “tortellino” è un diminutivo di “tortello”, che a sua volta deriva dalla parola “torta”, indicando appunto qualcosa di farcito....

Olive all'ascolana

Le olive all'ascolana sono una preparazione tipicamente marchigiana, in particolare di Ascoli Piceno, città dalla quale prendono anche il nome. La ricetta ha poi preso piede in tutto il territorio nazionale, divenendo una delle preparazioni di friggitoria più diffusa e conosciuta, arricchendo i buffet delle feste e...

Zuppa imperiale

La zuppa imperiale è una ricetta che appartiene ai grandi classici della cucina emiliana, soprattutto delle zone intorno Bologna e Ravenna. Si tratta di una ricetta complessivamente semplice da preparare, anche se è richiesto un ottimo brodo di carne, quindi cura nella scelta degli ingredienti primari ed una...

Stracciatella in brodo

La stracciatella in brodo è una minestra tipica della cucina romana, soprattutto di quella fatta di ricette che si preparano dopo le feste, in particolare quella di Natale e di Pasqua, per riprendersi dai bagordi delle giornate in cui si mangia qualcosa in più. Una ricetta come questa è infatti in grado di garantire...

Brodo di carne

Il brodo di carne di manzo o di vitello è una ricetta di base della cucina italiana nata come preparazione utile alla realizzazione di numerosi piatti, come risotti e zuppe, che può essere utilizzata anche come liquido di cottura di tortellini, pastina o altra pasta fresca ripiena, che vi permetterà di ottenere un...

Lasagne verdi con ragù alla bolognese

Le lasagne verdi con ragù alla bolognese sono un primo piatto di pasta al forno ricco e sostanzioso, tipico della cucina tradizionale emiliana. Una ricetta che abbraccia la migliore tradizione, dove viene esaltato il sapore ricco e allo stesso tempo delicato di una cucina sapiente che le massaie hanno saputo...

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy