eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con mandorle

mandorleLe Mandorle sono il frutto di una pianta. Esse possono essere consumate fresche, secche o tostate. Nella pasticceria si presentano anche sotto forma di granella. CALORIE: 100 gr di mandorle -> 582 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'mandorle'.

 

Ricette con mandorle

Lebkuchen, croccanti e profumati biscotti natalizi speziati

I lebkuchen sono dei biscotti speziati di Natale tipici della tradizione tedesca, conosciuti anche come pfefferkuchen, gewürzkuchen o honigkuchen, famosi anche in Alto Adige. Questi biscotti tradizionali sono preparati con numerose ricette, leggermente differenti tra di loro, che variano per dei particolari che sono...

Leggi di più...

Mele ripiene al forno

Le mele ripiene al forno sono un dolce semplice e tradizionale con cui si può assaporare uno dei gusti più classici della tradizione legata alla pasticceria casalinga di una volta, quella che vede le mele protagoniste di innumerevoli dolci, come la torta sofficissima della nonna, la crostata, i biscotti o anche i più...

Leggi di più...

Torrone al cioccolato bianco

Il torrone al cioccolato bianco è un dolce semplicemente delizioso, preparato con tanto buon cioccolato ed arricchito da mandorle e pistacchi. Un gusto unico che incanterà tutti gli amanti del torrone artigianale fatto in casa, che sia preparato per la festa dei morti o per Natale. Per quest'anno preparatevi a...

Leggi di più...

Mandorle salate tostate

Le mandorle salate tostate sono uno snack semplice e sfizioso perfetto per l'aperitivo per una cena con gli amici. Semplici e veloci da preparare, vi accorgerete che realizzare un finger food è davvero un gioco da ragazzi ed ogni volta potrete variare il sapore delle vostre mandorle, modificando gli aromi che andrete...

Leggi di più...

Sbriciolata della nonna

La sbriciolata della nonna è una deliziosa crostata di pasta frolla sbriciolata con ripieno di ricotta, amaretti e mandorle, un incontro di ingredienti semplice, tradizionale, ma perfettamente riuscito, tipico della tradizione culinaria delle persone anziane, che sanno sempre raccogliere dalla natura o comunque dalla...

Leggi di più...

Torta di Zucca Bimby

La torta di zucca Bimby è un dolce soffice e umido, preparato con la zucca frullata finemente e ridotta in purea, aggiunta all'impasto, che rende la torta soffice come una nuvola. La sua consistenza umida è così gradevole da sembrare un plumcake. La torta di zucca Bimby è una torta morbidissima che piace anche ai...

Leggi di più...

Fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit

I fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit sono un semplice primo piatto dal sapore estivo, da preparare in poco tempo per richiamare sulla tavola imbandita tutti i colori freschi e i sapori vivaci dei mesi più caldi. Una ricetta indicata per ogni occasione, dove si incontrano la delicatezza del pesto di...

Leggi di più...

Quadrotti alla marmellata di arance

I quadrotti alla marmellata di arance amare sono dei soffici tranci di torta aromatizzati con una gustosa confettura di frutta, che viene aggiunta direttamente all'impasto, rendendo così possibile l'utilizzo di un ridotto quantitativo di zucchero, rendendo così il dolce soffice, profumato e leggero, allo stesso...

Leggi di più...

Zucchini bread

Lo zucchini bread è un dolce sofficissimo con una consistenza umida che persiste per diversi giorni, per rendere così speciale il momento della colazione come quello della merenda di tutta la famiglia. Una ricetta che arriva direttamente dagli States, come molte del suo genere, che sicuramente creerà un po' di...

Leggi di più...

Spicchi di anguria per dessert

Gli spicchi di anguria per dessert sono un’idea carina, semplice e veloce per servire l’anguria, conosciuta anche come cocomero, melone rosso o melone d'acqua (o mellone, come direbbero i siciliani), il frutto più rinfrescante, rigenerante e dissetante dell’estate, in una maniera alternativa. Un po’ diverso dal...

Leggi di più...