La ciambella mandorle e cioccolato è un dolce che sa di casa e di abbracci, di colazioni lente e merende silenziose, ma anche di occasioni speciali in cui si vuole qualcosa di goloso senza strafare. È una torta che racchiude l’equilibrio perfetto tra morbidezza e intensità, tra la dolcezza naturale delle mandorle e...
Gli scones sono dei tipici dolcetti britannici, piccoli e friabili, spesso serviti durante il tradizionale "afternoon tea" (il tè pomeridiano), o come parte di una colazione o merenda ricca. Si distinguono per la loro consistenza morbida e burrosa, e per il loro sapore delicato che può essere sia dolce che...
La crumble cheesecake è un dolce senza cottura, semplice e veloce da preparare, ideale in estate, che grazie alla sua freschezza e a quella nota croccante che lo contraddistingue, lo rende veramente unico! Si tratta di una variante della classica cheesecake senza cottura, che in questa versione viene preparata con...
La pasta con la barbabietola rossa è un primo piatto semplice e gustoso, dove le barbabietole rosse (o le rape rosse) precotte creano una crema morbida e delicata, con un intenso colore rosso, che abbraccia la pasta rendendola davvero unica e gustosa. La pasta viene quindi condita con questa crema di barbabietole,...
La bundt cake alle mandorle è una super golosa ciambella della tipologia bundt cake, poichè viene appunto cotta nei classici stampi decorati che conferiscono ai dolci un aspetto maestoso oltre che un sapore appetitoso. Un dolce semplice, un po' come accade per tutte le tipologie di ciambelle di questo genere, che...
La torta di albicocche e mandorle è un dolce da forno semplice, gustoso e profumato, proprio come quelli che preparavano le nonne, insomma un modo semplice per rivivere l'esperienza di quando eravamo bambini e dalla loro cucina era possibile annusare un mondo di sapori, intensi, unici, magici, in grado di emozionare...
I muffin ciliegie e mandorle sono delle tortine semplici, veloci e sfiziosissime, perfette per una merenda o uno spuntino gustoso e nutriente e per soddisfare un'improvvisa voglia di buono in qualunque momento della giornata. Morbidi dentro, ricche di ciliegie in pezzi, che donano sapore e freschezza, arricchiti da...
La galette alle fragole è una variante alle fragole di un grande classico della cucina francese. Per "galette" si intende una preparazione rustica o dolce, che si presenta con una forma quasi libera, nel senso che, pur trattandosi di una sorta di crostata, questa non viene realizzata all'interno di uno stampo per...
L'orzotto alla zucca vegetariano è una zuppa invernale che rappresenta un vero e proprio comfort food inverale, adatto a riscaldare anche le giornate più fredde. Sapori semplici e tradizionali, come quello della zucca, un ortaggio dolce e delicato, padrone delle tavole autunnali (e non solo!) e l'orzo, un cereale...
I cestini di insalata e gamberi è un antipasto semplice e sfizioso che si può preparare in anticipo e servire freddo. Perfetto per una cena diversa dal solito o per aprire un pranzo o una cena con un menù di tutto rispetto! Ottimi, nella loro semplicità, anche per fare colpo sui vostri ospiti d'eccezione, in...