Polenta con Salsa di Tartufo
Visto il periodo autunnale, vi consiglio la polenta con salsa al tartufo. Non è velocissima da preparare ma ne vale la pena.
Leggi di più...Visto il periodo autunnale, vi consiglio la polenta con salsa al tartufo. Non è velocissima da preparare ma ne vale la pena.
Leggi di più...Le tagliatelle alla bolognese sono un primo piatto tipico dell'Emilia Romagna, dove il ragù alla bolognese regna sovrano nelle case delle massaie la domenica mattina. E dopo una lenta e delicata cottura della carne macinata nel sugo, a ora di pranzo si può gustare un grande classico della tradizione, preparato con...
Leggi di più...Cerchi un primo piatto semplice e veloce? Se hai già provato le Farfalle al Salmone, allora devi assolutamente provare anche quest'altro primo piatto, altrettanto semplice, a base di prosciutto cotto e piselli, armonizzato da una deliziosa crema di ricotta e panna. Quello che voglio spiegarti oggi è come fare le...
Leggi di più...Ottimo secondo ma anche come antipasto da servire con della polenta morbida o abbrustolita.
Leggi di più...Il polpettone al forno ricco è una variante fortificata del classico polpettone al forno, che prevede l'aggiunta di numerosi ingredienti, così che la ricetta risulti particolarmente arricchita. Questo infatti non è un polpettone classico, ma una versione arricchita con verdure, noci, funghi e prosciutto, anche se il...
Leggi di più...I cannelloni di carne al forno sono una ricetta tipica della tradizione emiliana, di quelli che richiamano tutti i profumi e i sapori sprigionati dalle cucine delle massaie emiliane, che con sapienza e amore, tirano la pasta sfoglia migliore del mondo. Lunghe e sottili sfoglie realizzate con un semplice impasto di...
Leggi di più...Ricetta per preparare una salsa molto piccante usata in Guatemalae nelle regioni del Centro America.
Leggi di più...