Ricette con m

MelagranaLa melagrana è il frutto del Melograno, una pianta della famiglia delle Punicaceae (o Lythraceae secondo la classificazione APG), originario di una regione che va dall'Iran alla zona himalayana dell'India settentrionale, e presente sin dall'antichità nel Caucaso, e nell'intera zona mediterranea. Il Melagrana è una bacca (detta Balausta) di consistenza molto robusta, con buccia molto dura e coriacea, ha forma rotonda o leggermente allungata, a volte sub–esagonale, diametro da 5 a 12 cm, la dimensione è fortemente condizionata dalla varietà e, soprattutto, dalle condizioni di coltivazione. Il frutto ha diverse partizioni interne robuste che svolgono funzione di placentazione ai semi, detti arilli (fino a 600 ed oltre per frutto).[5] I semi, di colore rosso, in alcune varietà sono circondati da una polpa traslucida colorata dal bianco al rosso rubino, più o meno acidula e, nelle varietà a frutto commestibile dolce e profumata. Il frutto reca in posizione apicale (opposta al picciolo) una caratteristica robusta corona a quattro-cinque pezzi, che sono residui dl calice fiorale.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'm'.

 

Ricette con m

Dalgona caffè: il cappuccino sottosopra!

Il Dalgona Caffè (o Dalgona Coffee) è una bevanda che ha guadagnato enorme popolarità in tempi recenti, diventando un fenomeno virale grazie alla sua estetica accattivante e alla semplicità degli ingredienti. Il suo nome, “Dalgona”, deriva da un dolce di origine coreana che ricorda per consistenza e colore la schiuma...

Leggi di più...

Sformato di riso al ragù con mozzarella filante!

Lo sformato di riso al ragù è un piatto unico ricco e appagante, tipico della tradizione culinaria italiana, che combina la semplicità del riso con la complessità aromatica del ragù, il tutto arricchito da formaggi filanti e, per una versione più ricca anche uova e piselli, per creare una consistenza compatta e un...

Leggi di più...

Schiacciate di patate e parmigiano: come farla croccantissima!

La schiacciata di patate e parmigiano è una ricetta semplice ma straordinariamente saporita, che unisce pochi ingredienti genuini per dare vita a un piatto rustico e versatile, ideale come contorno, piatto unico o anche come gustosa proposta per un aperitivo casalingo. Si tratta di una preparazione che richiama la...

Leggi di più...

Torta di mele e fragole. La ricetta per farla sofficissima!

La torta di mele e fragole è una variante estiva della classica torta di mele, un dolce casalingo dal gusto delicato e avvolgente, che unisce la tradizione più classica della torta di mele con una nota fresca e profumata data dalle fragole, frutto primaverile per eccellenza. Questa combinazione dona al dolce un...

Leggi di più...