Ricette con lievito

lievitoIl Lievito è fondamentalmente un fungo. In cucina esso viene utilizzato per lievitare il pane, i dolci, ecc. oppure per fermentare le bevande alcoliche.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'lievito'.

 

Ricette con lievito

Pasta frolla al farro

La pasta frolla al farro è una gustosa variante della classica pasta frolla al burro, utilizzata per preparare deliziose crostate o friabili biscotti. Una versione certamente buona ma soprattutto sana, genuina, leggera e per giunta senza burro, senza uova e senza lattosio. Perfetta per preparare le vostre migliori...

Leggi di più...

Pizzette al pomodoro

Le pizzette al pomodoro sono una sfiziosa alternativa alla classica pizza, più adatte ad un buffet, soprattutto di bambini, ottime anche servite per un aperitivo, nella comoda monoporzione in cui si presentano sono certamente sempre apprezzate da tutti. La pizza è un rinomato prodotto della gastronomia della cucina...

Leggi di più...

Castagnole al cioccolato ripiene Bimby

Le castagnole al cioccolato ripiene Bimby sono delle golosissime frittelle di Carnevale, che risultano ancora più gustose grazie alla presenza della crema al cioccolato, un vero peccato di gola che non potrà mancare sule nostre tavole di Carnevale. Una variante ghiotta delle classiche castagnole di Carnevale. Le...

Leggi di più...

Castagnole al cioccolato ripiene

Le castagnole al cioccolato ripiene sono delle morbidissime frittelle di Carnevale, tipo bignole, preparate con un semplice impasto a base di cioccolato, che vengono fritte e poi farcite con una deliziosa crema pasticcera al cioccolato fondente. Una delizia unica da offrire ai vostri ospiti e rendere tutti...

Leggi di più...

Plumcake al formaggio e yogurt

Il plumcake al formaggio e yogurt è un soffice plumcake rustico dal sapore semplice e delicato, con un impasto arricchito dalla presenza di formaggio groviera, che dona una consistenza morbida ed un sapore sfizioso e per niente pesante, così da essere apprezzato anche dai bambini. Il plumcake al formaggio e yogurt è...

Leggi di più...

Krapfen alla Sacher

I krapfen (o kraffen) sono dei dolci austriaci di Carnevale, di origine austriaca nati addirittura nel 1600. Si tratta di dolci dalla forma tondeggiante, che ricordano dei bomboloni, preparati con un impasto semplice ed aromatico di pasta lievitata, ai quali viene poi data la forma di una pallina, che viene fritta e...

Leggi di più...

Onion rings

Gli onion rings o anelli di cipolla in pastella fritti sono un contorno sfizioso e stuzzicante che affonda le sue origini nella cultura culinaria americana ed anglosassone. Si tratta di uno sfizio che potrete servire come antipasto o come contorno per accompagnare grigliate di carne, formaggi e tanto altro ancora. Il...

Leggi di più...

Zeppole di patate Bimby

Le zeppole di patate Bimby sono delle soffici ciambelle dolci fritte, passate ancora calde nello zucchero, che si preparano tutto l'anno e in particolar modo durante il periodo di Carnevale o per festeggiare la festa del papà. Morbidissime e molto golose, queste zeppole sono perfette per arricchire il buffet di dolci...

Leggi di più...