Ricette con lievito

lievitoIl Lievito è fondamentalmente un fungo. In cucina esso viene utilizzato per lievitare il pane, i dolci, ecc. oppure per fermentare le bevande alcoliche.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'lievito'.

 

Ricette con lievito

Torta furba mille gusti

La torta furba mille gusti è un dolce che si prepara senza uova, senza burro e senza lattosio, perfetta quindi per chiunque abbia differenti problemi di allergie o intolleranze alimentari o per tutti coloro che seguono una dieta vegana, che quindi non prevede l'utilizzo di ingredienti di origine animale. Chiaramente...

Leggi di più...

Pane di patate morbido

Il pane di patate morbido sardo è una ricetta semplice e di comoda realizzazione, con cui portare in tavola un pane particolarmente ricco di gusto e di una consistenza sofficissima, che si presta ad essere scelto come companatico da accompagnare a qualsiasi piatto o anche da utilizzare come base per dei sandwich...

Leggi di più...

Cardinali

I cardinali o cardinales sono un dolce tipico della tradizione sarda, semplice e molto veloci da preparare, che si caratterizzano per il loro aspetto molto particolare, che richiama per l'appunto il classico copricapo rosso dei cardinali, ecco da dove deriva il loro nome. La particolarità di questi dolci è il loro...

Leggi di più...

Pizza a lievitazione istantanea

La pizza a lievitazione istantanea è una valida alternativa alla classica pizza napoletana, che si può preparare in pochi minuti e con pochissimo lavoro, infatti si tratta di una di quelle ricette super rapide, che si lavorano impastando tutto in una ciotola, senza impastatrice o altri robot da cucina. Ideali quindi...

Leggi di più...

Gocciole senza lattosio

I biscotti gocciole senza lattosio fatti in casa sono dei frollini preparati con pasta frolla all'olio, senza burro e senza latte, perfette per la colazione o la merenda di tutti i bambini, ideali anche per gli intolleranti al lattosio. La ricetta per prepararli è davvero semplicissima, si tratta di un'attività che...

Leggi di più...

Focaccia barese

La focaccia barese o pugliese è una focaccia tradizionale molto semplice, che viene preparata con un impasto a base di farina, acqua, lievito e olio, rigorosamente extravergine di oliva della migliore tradizione pugliese. E' una focaccia soffice e umida, grazie anche alla presenza della patata lessa all'interno...

Leggi di più...

Pane a lievitazione istantanea

Il pane a lievitazione istantanea è una soluzione semplice e velocissima perfetta per chi vuole preparare il pane fatto in casa in pochi minuti e non ha il necessario per attendere i tempi di lievitazione tradizionali. Inoltre questo pane è perfetto per chi non vuole fare a meno di portare una pagnotta di pane caldo...

Leggi di più...

Simil grisbì alla Nutella

I grisbì sono quei famosissimi biscotti della famosa marca Vicenzi, nati come biscotti al cacao con ripieno di cioccolato e successivamente variati per i gusti della pasta frolla e per i possibili ripieni. Quelli che vi propongo io sono i biscotti simil grisbì (fatti in casa ovviamente, quindi con le dovute...

Leggi di più...

Focaccine in padella

Le focaccine in padella veloci e senza lievitazione sono un'idea semplice e super sfiziosa per preparare in pochissimi minuti un ottimo impasto per fare delle morbide focaccine, che si cuociono in altrettanti pochi minuti direttamente in padella, quindi senza avere la necessità di accendere il forno. La ricetta è per...

Leggi di più...