Ricette con lievito

lievitoIl Lievito è fondamentalmente un fungo. In cucina esso viene utilizzato per lievitare il pane, i dolci, ecc. oppure per fermentare le bevande alcoliche.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'lievito'.

 

Ricette con lievito

Biscotti alle nocciole di Natale

I biscotti alle nocciole di Natale sono dei friabili biscotti di pasta frolla alle nocciole, aromatizzata con cannella e zenzero, perfetti per ogni momento della giornata, ma particolarmente graditi a Natale, quando il profumo delle spezie, insieme all'atmosfera di festa della quale è inebriata ogni casa, rende...

Leggi di più...

Brioche di nonna Pina

Le brioche di nonna Pina sono la versione casalinga che viene solitamente mia madre prepara per il piacere di una soffice brioche che sia per colazione o per merenda. Solitamente queste sono le brioche che ricordano il rientro a scuola, perfette appunto per riempire di gioia il palato e dare la giusta carica quando...

Leggi di più...

Torta di Pane al Cioccolato

Questa torta io la definisco brutta di aspetto ma molto buona di sapore, anche se non contiene olio e burro.È tra i dolci al cioccolato da fare almeno una volta nella vita!Prova anche la torta al cioccolato classica

Leggi di più...

Treccia Ripiena XXL

Ho adattato questa ricetta per il bimby ma si puo realizzare anche senza...xxl perche è venuta davvero grande ho cercato di trattenerla un bel pò perchè nel mio fornetto nn entrava infatti misurava 40 cm prima di essere divorata ancora calda.

Leggi di più...

Girello Battibaleno

Il nome vero di questo dolcino è girello alla nutella ho cambiato il nome per mio figlio... che vedendomi fare il dolce in pochissimi minuti ha esclamato: MAMMA l'hai fatto in un battibaleno, ed ecco come è nato il nome GIRELLO BATTIBALENO...un dolce alla nutella che piace molto ai piccoli e...non solo

Leggi di più...

Torta Tartufata Manù

Ottimo e gustoso modo per riutilizzare il cioccolato fondente avanzato...Siccome questo dolce al cioccolato l'ho inventato, le dosi sono un po' ad occhio... chi lo gradisce più dolce più aumentare la dose di zucchero a piacimento.

Leggi di più...

Tiella Cacio e Uova

Ho copiato questa ricetta a mia madre, il segreto della vere tiella Gaetana è la lavorazione dell'impasto, bisogna lavorarlo lentamente e a lungo.

Leggi di più...