Ricette con lievito

lievitoIl Lievito è fondamentalmente un fungo. In cucina esso viene utilizzato per lievitare il pane, i dolci, ecc. oppure per fermentare le bevande alcoliche.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'lievito'.

 

Ricette con lievito

Crostata al Limone

La crostata al limone è una crostata di friabile pasta frolla ed un morbido e cremoso ripieno di crema pasticcera al limone, un sapore unico, fresco ed inimitabile dei buonissimi limoni di Sorrento! Un profumo inebriante d'estate e tanto buon sapore di dolce alla frutta. La crostata al limone è un dolce semplice e...

Leggi di più...

Focaccine alla Nutella in padella

Le focaccine alla Nutella in padella sono delle semplici e morbide piccole focacce che vengono cotte in padella, senza utilizzare il forno e senza necessità di attendere i tradizionali tempi di lievitazione dei dolci lievitati. Il risultato è sorprendentemente morbide e gustose. Le focaccine alla Nutella in padella...

Leggi di più...

Torta al Latte di Cocco

La torta al latte di cocco soffice è una torta semplice per la colazione di tutta l famiglia. Uno di quei dolci che con il loro sapore delicato e la loro estrema sofficità conquista ogni risveglio, incontra i gusti di tutti e si abbina perfettamente al caffellatte, al te o ad una velocissima colazione in viaggio. La...

Leggi di più...

Plumcake salato con Pomodori secchi

Il plumcake salato con pomodori secchi è un plumcake salato semplice e soffice, dal sapore sfizioso, che si adatta a diversi tipi di palati. Il plumcake salato è la versione rustica del classico plumcake dolce, che nasce in Inghilterra per accompagnare l'ora del te. Il plumcake salato con pomodori secchi è una sorta...

Leggi di più...

Pizzette allo yogurt

Le pizzette allo yogurt sono un antipasto velocissimo da preparare in pochissimo tempo, con pochi ingredienti: farina e yogurt greco, per servire un finger food sfizioso e buonissimo. L'utilizzo dello yogurt nell'impasto rende queste pizzette morbidissime. Le pizzette allo yogurt greco sono delle pizzette...

Leggi di più...

Freselle al Pomodoro

Le freselle al pomodoro napoletane sono delle semplici bruschette preparate con un pane croccante, sottoposto ad una doppia cottura, conosciuto come fresella, frisella o fresedda. le freselle possono essere utilizzate spezzettate come crostini nelle zuppe o nelle insalate o, più comunemente, come base per le...

Leggi di più...

Friselle

Le friselle, conosciute anche come freselle in napoletano e frisedde in pugliese, sono una tipologia di pane croccante con la forma di un tarallo spesso e piuttosto chiuso, che dopo essere stato cotto viene tagliato a metà e ripassato in forno per asciugare l'acqua ed ottenere un pane croccante, molto utilizzato,...

Leggi di più...

Pancakes allo Yogurt

I pancakes allo yogurt sono delle semplici e leggere frittelle, di origine americana, tipiche degli Stati Uniti, gustate nel continente d'oltreoceano per colazione o per il brunch, con una irresistibile colata di sciroppo d'acero (o miele) accompagnati da frutta fresca di stagione o frutti di bosco. I pancakes allo...

Leggi di più...

Frittelle di Bianchetti

Le frittelle di bianchetti (o pesce ghiaccio) sono degli sfiziosi finger food da preparare soprattutto in estate, quando i piatti a base di pesce sembrano rinfrescare già per il solo nome che hanno. Queste semplici frittelle possono essere servite come antipasto o anche come stuzzichino per accompagnare un aperitivo....

Leggi di più...

Crostata di Marmellata senza glutine

La crostata di marmellata senza glutine è una versione per celiaci della tradizionale crostata alla marmellata, ricetta classica di uno dei dolci più tipici della pasticceria italiana. La crostata è uno di quei dolci preparati con sapienza e diligenza da tutte le nonne, la cui ricetta si tramanda di generazione,...

Leggi di più...