eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con lievito per dolci

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'lievito per dolci'.

 

Ricette con lievito per dolci

Pandolce alle Noci

Il pandolce alle noci è una pane poco dolce tipico del periodo autunnale ed invernale, spesso sfruttato per colazione, soprattutto a Natale, quando la frutta secca riempie le nostre tavole ed arricchisce le nostre preparazioni. Il pandolce alle noci è un dolce semplice, preparato con ingredienti comuni e genuini, che...

Leggi di più...

Treccine alla Ricotta

Le treccine alla ricotta sono dei dolcetti realizzati con un impasto semplice arricchito dalla ricotta, che rende possibile un dolce morbido e gustoso senza l'utilizzo di burro, olio e uova. Un dolce davvero semplice e leggero, ideale anche per una colazione sana e dietetica. Le treccine alla ricotta sono famose per...

Leggi di più...

Dolce Presto Fatto

Il dolce presto fatto è uno di quei dolci velocissimi da preparare, la ricetta ideale per chi ha poco tempo e vuole preparare un dolce semplice e genuino adatto alla colazione di tutta la famiglia. Gusto e sofficità in una ciambella tradizionale, di quelle che prima di noi venivano preparate dalle nostre mamme e...

Leggi di più...

Bocconotti

I bocconotti o boconotti sono dei dolcetti di pasta frolla farciti, tipici della tradizione pugliese, calabrese, abruzzese, molisana e salentina, dove il ripieno varia a seconda delle località di provenienza. La variante pugliese ad esempio prevede l'utilizzo di mamrmellata d'uva, mandorle e amarene per il ripieno,...

Leggi di più...

Torta di Prugne

La torta di prugne soffice è una torta semplice per la prima colazione o la merenda, preparata con ingredienti semplici e genuini, arricchita con succose prugne fresche di stagione. Le prugne viola, conosciute anche come susine, hanno una polpa soda e compatta che si presta benissimo alla preparazione dei dolci. La...

Leggi di più...

Käse Sahne Torte

La käse sahne torte è una torta di ricotta tirolese, di origini tedesche, ma molto diffusa nel Trentino. Si tratta di una torta realizzata con due dischi di pan di spagna molto sottili, tipo pasta biscotto, ed un'abbondante strato di crema di ricotta. La käse sahne torte è una di quelle torte che si assaggiano in...

Leggi di più...

Brownies alla Nutella. La ricetta semplice e con poco burro!

I brownies alla Nutella sono la versione alla Nutella dei classici brownies, i dolcetti al cioccolato tipici della cucina americana. Si tratta di una preparazione molto semplice, che viene cotta come una torta, in uno stampo di forma quadrata, per essere poi tagliata in quadratini. La particolarità di questo dolce...

Leggi di più...

Crostata al Limone

La crostata al limone è una crostata di friabile pasta frolla ed un morbido e cremoso ripieno di crema pasticcera al limone, un sapore unico, fresco ed inimitabile dei buonissimi limoni di Sorrento! Un profumo inebriante d'estate e tanto buon sapore di dolce alla frutta. La crostata al limone è un dolce semplice e...

Leggi di più...