Il pane alla curcuma è una versione ricca del pane fatto in casa, che prevede l'aggiunta della curcuma all'impasto. Grazie all'utilizzo di questa spezia profumatissima e dal sapore ricco e accattivante, un semplice e genuino impasto da pane può diventare una vera delizia, perfetto per rendere ancora più goloso il...
La focaccia alla zucca ripiena di speck e fontina è una soluzione particolarmente ricca e gustosa, in grado di soddisfare tutti i commensali. Nella sua semplicità, questa focaccia è in grado di sorprendere anche il palato più fine. Ha un gusto deciso ma non invasivo, risulta soffice e profumata; arricchita con...
La brioche di Natale con canditi è una preparazione dolce semplice e molto aromatica, con una consistenza estremamente soffice, che viene voglia di mangiarne una fetta dietro l'altra. Come tutte le brioche anche questa si presta in particolare ad essere scelta per la prima colazione di tutta la famiglia. Un sapore...
La cinnamon roll cake è la versione maxi dei famosissimi cinnamon rolls, le sofficissime briochine alla cannella, che arrivano direttamente dall'America e tanto piacciono a grandi e piccini. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, che in pochi minuti di lavoro vi regalerà grande soddisfazione! L'impasto...
La ghirlanda di pane integrale con noci e parmigiano è una semplice e gustosa corona intrecciata di pane morbido, dal sapore rustico regalato dalla farina integrale, la ricchezza del parmigiano e la croccantezza delle noci. Un pane dalla forma molto scenografica che sicuramente piacerà a tutti i vostri ospiti, sia...
I panini all'olio delle feste sono dei piccoli bocconcini di pane all'olio ideali con qualsiasi farcitura, dolce o salata che sia. Questi semplici panini sono la scelta ideale per mettere d'accordo proprio tutti, anche i bambini. Sono perfetti anche in occasione delle feste, quando si vuole preparare un buffet...
La pizza in teglia alta e soffice è una soluzione semplice e veloce, per fare una pizza da pizzeria anche in casa, con un risultato strepitoso, che piace sempre a tutti. Quella che vi propongo io è una ricetta molto semplice da preparare, non richiede lavorazioni complesse, riposi successivi o estenuanti tempi di...
La treccia di pane all'olio d'oliva extravergine è una gustosa variante del classico pane da portare in tavola. Si presenta come un morbidissimo filone di pane intrecciato, che ha tutto il buon profumo e l'aroma tipico dell'olio extravergine di oliva. Perfetta sia come companatico, per accompagnare ogni piatto che...
I panini napoletani alla zucca sono una variante gustosa e autunnale dei classici panini partenopei, che tradizionalmente sono venduti come street food, tra le vie della città. Questa versione è arricchita dalla presenza della zucca, che viene cotta e aggiunta direttamente all'impasto, donandogli sapore e sofficità,...
Il pane morbido di zucca è una preparazione lievitata semplice ma anche molto scenografica, perfetta per chi vuole portare in tavola un pane gustoso, dalla consistenza morbida, arricchito dal profumo, dal sapore e dal colore della zucca, che viene cotta, frullata e aggiunta all'impasto. La zucca, nella sua...