Ricette con latte

latteIl Latte è un liquido che viene sereto dalla ghiandola mammaria delle femmine degli animali mammiferi. Si tratta di uno dei più importanti alimenti, infatti esso è anche il primo alimento alimento con il quale sopravvivono e crescono i piccoli dei mammiferi. CALORIE: 100 gr di latte di vacca intero -> 61 kcal, 100 gr di latte di pecora -> 103 kcal, 100 gr di latte di capra -> 72 kcal, 100 gr di latte parzialmente scremato -> 49 kcal, 100 gr di latte scremato -> 36 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'latte'.

 

Ricette con latte

Linzer torte, la ricetta originale austriaca per farla morbida

La linzer torte o torta di Linz è un dolce di origine austriaca, in particolare della città di Linz. La torta si presenta con una crostata con base di pasta frolla alle nocciole aromatizzata con cannella e chiodi di garofano, farcita con confettura di ribes rosso o lekvar e decorata in superficie con un fitto...

Leggi di più...

Muffin salati con salmone e zucchine

I muffin salati con salmone e zucchine sono delle gustose e morbide tortine salate preparate con un morbidissimo impasto allo yogurt, arricchite dalla presenza di una zucchina grattugiata finemente a julienne e salmone affumicato a pezzi. Ingredienti semplici che si sposano benissimo tra loro e che mettono in luce la...

Leggi di più...

Cantucci salati

I cantucci salati sono la versione rustica dei classici cantuccini toscani, quelli che sono conosciuti anche come biscotti di Prato, famosi in tutto il mondo per essere l’accompagnamento perfetto del buonissimo vin Santo. Una variante rustica a base di parmigiano grattugiato e frutta secca che sicuramente...

Leggi di più...

Gamberoni in pasta sfoglia

I gamberoni in pasta sfoglia sono un antipasto semplice e di gran gusto da servire per un'occasione speciale, come un pranzo importante o in occasione di una festività come il Natale, o anche per sorprendere gli ospiti in una giornata "normale" con tutto il buon sapore di un gamberone fresco e carnoso avvolto in una...

Leggi di più...

Stelline di sfoglia alla Nutella

Le stelline di sfoglia alla Nutella sono dei piccoli dolcetti da realizzare per l’occasione delle feste di Natale. Una semplice e sfiziosa merenda che richiede pochissimo tempo di preparazione, piccoli bocconcini di pasta sfoglia ripieni di golosa crema al cioccolato che deliziano ogni palato in un solo morso! Le...

Leggi di più...

Nadalin

Il nadalin è l'antenato del moderno pandoro, un dolce lievitato soffice e profumato con origini molto remote, che rispetto alla versione più attuale e sicuramente più conosciuta del famoso dolce veronese delle feste di Natale ha una forma un po' più bassa, una sagoma a stella (o anche tonda) ed una consistenza...

Leggi di più...

Ciambella di ricotta con noci e gocce di cioccolato

La ciambella di ricotta con noci e gocce di cioccolato è un dolce soffice il cui impasto è reso particolarmente umido dalla presenza della ricotta, che lo rende morbidissimo anche a distanza di giorni. Vi basterà conservare la ciambella in una comune campana di vetro ed ogni giorno potrete gustarne una fettina...

Leggi di più...

Danubio Dolce

Il danubio dolce è una soffice e morbidissima brioche realizzata con tante palline sistemate una accanto all'altra, farcite con Nutella, marmellata o crema pasticcera, in base ai gusti e alle esigenze. Niente di più semplice, niente di più buono, niente che attragga tanto l'attenzione di grandi e piccini. Il danubio...

Leggi di più...

Torta di pane

La torta di pane raffermo è un dolce semplice e veloce, perfetto per riciclare il pane in esubero che è in dispensa già da qualche giorno. Sarà sufficiente spezzettarlo e ammorbidirlo, per ottenere così un composto che potrete poi utilizzare per la preparazione della torta, insieme ad altri classici ingredienti che...

Leggi di più...