Ricette con latte

latteIl Latte è un liquido che viene sereto dalla ghiandola mammaria delle femmine degli animali mammiferi. Si tratta di uno dei più importanti alimenti, infatti esso è anche il primo alimento alimento con il quale sopravvivono e crescono i piccoli dei mammiferi. CALORIE: 100 gr di latte di vacca intero -> 61 kcal, 100 gr di latte di pecora -> 103 kcal, 100 gr di latte di capra -> 72 kcal, 100 gr di latte parzialmente scremato -> 49 kcal, 100 gr di latte scremato -> 36 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'latte'.

 

Ricette con latte

Colomba vegana

La colomba vegana integrale fatta in casa è una scelta semplice e leggera per fare un lievitato importante come la colomba pasquale anche senza i classici ingredienti che la rendono il dolce che conosciamo e che mai con in questo caso sembrerebbero fondamentali. In verità dopo averla provata e assaggiata vi...

Leggi di più...

Brioche di Pasqua

Le brioche di Pasqua sono delle soffici coroncine di pasta brioche, arricchite da un uova, che può essere classico o confettato colorato, e tanti confettini di zucchero multicolore. Queste bellissime briochine sono la scelta ideale per la vostra colazione nelle tranquille mattine delle feste pasquali. Le brioche di...

Leggi di più...

Torta al formaggio

La torta al formaggio è un pane morbido preparato con un impasto arricchito dai formaggi grattugiato e in pezzi. Si tratta di una ricetta semplice per fare una pizza rustica da servire soprattutto in occasione delle feste di Pasqua, che richiama le tradizionalità del centro Italia, in particolare dell'Umbria, delle...

Leggi di più...

Treccia di pan brioche al parmigiano

La treccia di pan brioche al parmigiano è un pane morbido aromatizzato al formaggio, sofficissimo e profumato, che preserva la sua fragranza per diversi giorni. Una preparazione semplice che vi darà grande soddisfazione, che lo servite in sostituzione del classico pane o anche come base per la preparazione dei vostri...

Leggi di più...

Colomba semi integrale ai frutti rossi

La colomba semi integralei ai frutti rossi è un dolce importante da preparare in occasione della Pasqua, che con il suo profumo e il suo sapore richiama il classico dolce della festività primaverile, con un gusto rustico ancora più intenso, offerto dall'utilizzo di un'ottima farina integrale. La scelta dei frutti...

Leggi di più...

Kringle estone

Il kringle estone è una buonissima corona di brioche intrecciata alla cannella, un vero prodigio dei lievitati, perfetto per la merenda o la colazione, apprezzabilissima anche come dolce di fine pasto. Questo morbido pane dolce è una ricetta di origine nordica, si tratta infati di un tipido dolce dei paesi del Nord...

Leggi di più...

Colomba di pan brioche

La colomba di pan brioche alla Nutella è una soluzione alternativa alla classica colomba pasquale, un dolce sicuramente immancabile a tavola in occasione delle feste di Pasqua, ma che spesso crea sospetti e timori, per una lavorazione lunga e laboriosa. Così per andare incontro a chi per i più svariati motivi non...

Leggi di più...

Plumcake salato senza glutine

Il plumcake salato senza glutine è una ricetta semplice per preparare una soffice torta rustica, realizzata interamente con farina gluten free, quindi adatte anche ai celiaci. Nello specifico la ricetta è anche vegetariana, poichè il plumcake è stato arricchito con zucchine e provola, proprio per ottenere una...

Leggi di più...

Waffle salati

I waffle salati sono la versione rustica delle classiche cialde a nido d'ape conosciute anche come goufre o wafel. La caratteristica inconfondibile di queste cialdine, oltre a quella estetica di somigliare ai nidi d'api, proprio grazie alla piastra nella quale vengono cotte, che ha questa caratteristica forma, è...

Leggi di più...

Crepes con confettura di albicocche

Le crepes con confettura di albicocche sono delle gustosissime crespelle farcite con uno dei ripieni più classici che ci siano: la confettura di albicocche. Un binomio indossolubile quello delle crepes con la confettura o la crema al cioccolato, ideali da servire sia come merenda che come dessert dopo cena. Le crepes...

Leggi di più...