eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette con latte

latteIl Latte è un liquido che viene sereto dalla ghiandola mammaria delle femmine degli animali mammiferi. Si tratta di uno dei più importanti alimenti, infatti esso è anche il primo alimento alimento con il quale sopravvivono e crescono i piccoli dei mammiferi. CALORIE: 100 gr di latte di vacca intero -> 61 kcal, 100 gr di latte di pecora -> 103 kcal, 100 gr di latte di capra -> 72 kcal, 100 gr di latte parzialmente scremato -> 49 kcal, 100 gr di latte scremato -> 36 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'latte'.

 

Ricette con latte

Hot Chili Pepper Cake

Avete completato il menù di oggi? Se vi manca ancora un'idea sul dolce da preparare e volete un'idea "piccante" (nel vero senso della parola) non lasciatevi sfuggire la ricetta di questa torta super cioccolatosa con un piccante retrogusto... La Hot Chili Pepper Cake è l'ultima ricetta di San Valentino che vi...

Leggi di più...

Pan Brioche Bimby

Il pan brioche Bimby è un pane dolce, morbido e molto soffice, ideale per la colazione. Accompagna un caffellatte come pochi altri dolci possono fare ed è delizioso sia al naturale che farcito con la Nutella o una buona marmellata fatta in casa. Il pan brioche Bimby è una preparazione che piace a tutti, grandi e...

Leggi di più...

Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono uno dei primi piatti più caratteristici dell'Emilia Romagna e si contraddistinguono per il buon sapore della pasta all'uovo utilizzata in un connubio perfetto con un succulento ragù alla bolognese, abbondante besciamella e tanto parmigiano reggiano grattugiato. Le lasagne alla bolognese...

Leggi di più...

Brioche col tuppo

Le brioche col tuppo, più semplicemente conosciute anche come brioscia, sono le brioche siciliane profumatissime e molto gustose, tipiche della migliore tradizione di pasticceria isolana. Soffice pasta brioche con la quale si può assaporare una grande varietà di aromi perfettamente in equilibrio tra loro, che nel...

Leggi di più...

Torciglioni al Sesamo

I Torciglioni al Sesamo sono degli stuzzichini molto simpatici, che potrete utilizzare per un buffet o per arricchire una tavola di antipasti.Questa è una versione di base dei torciglioni, ma volendo potete arricchirla a vostro piacere, in base ai vostri gusti. Se quindi volete preparare uno stuzzichino per un...

Leggi di più...

Treccia ai due prosciutti

La treccia ai due prosciutti è un rustico a base di pan brioche che viene preparato arrotolando solo due salsicciotti di pasta (invece dei soliti 3, che si arrotolano per la classica treccia), dove ogni salsicciotto viene farcito con una diversa tipologia di prosciutto. Un'dea semplice per offrire ai vostri ospiti...

Leggi di più...

Crepes dolci e salate, ricetta base semplice e veloce

Le crepes (in francese crêpes) dolci o salate, in italiano note anche come "crespelle", sono delle sottili cialde, morbide e piuttosto elastiche, che possono essere farcite in vario modo. L'impasto delle crepes è a base di latte, uova e farina, a seconda poi di se si stanno preparando delle crepes dolci o salate, da...

Leggi di più...

Pan brioche, soffice e profumato. Ottimo se inzuppato nel latte!

Il pan brioche è un pane dolce molto soffice, simile ad una brioche, che può essere utilizzato per la colazione o la merenda: ideale per essere spalmato con Nutella o burro e marmellata è squisito anche assoluto e perché no, inzuppato nel latte! Il pan brioche appartiene alla famiglia del "pane in cassetta", questa...

Leggi di più...