Ricette con gin

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'gin'.

 

Ricette con gin

Ostriche gratinate

Le ostriche gratinate sono una ricetta semplice per cucinare le ostriche, mollusco che in genere viene mangiato crudo, appena aperto, con solo succo di limone, e che può pertanto non essere di gradimento a tutti. Nel dubbio sulla freschezza delle ostriche, sulla sicurezza del loro consumo senza cottura, è preferibile...

Leggi di più...

Risotto degli innamorati. Ricetta per una cena romantica!

Il risotto degli innamorati è un primo piatto semplice e particolare perfetto per essere portato in tavola per un’occasione speciale, come un anniversario, una cena romantica o per la festa di San Valentino. Una ricetta che potrete preparare in pochissimo tempo per stupire di gusto il vostro partner. Ma fidatevi che...

Leggi di più...

Crostata baci perugina, il dolce super per San Valentino

La crostata baci perugina è una torta a forma di cuore, preparata con un'aromatica base di pasta frolla alle nocciole e farcita con una deliziosa crema al cioccolato, morbida, compatta e consistente, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Una delizia tutta al cioccolato perfetta per festeggiare la più romantica...

Leggi di più...

Ziti al ragù napoletano

Gli ziti al ragù napoletano sono una ricetta tradizionale della cucina campana, in particolare del capoluogo partenopeo, della quale ne è quasi un emblema insieme alla sfogliatella e al babà. Un simbolo di gusto di una cucina ricca di cultura e di tradizione che negli anni si è evoluta mantenendo però inalterate...

Leggi di più...

Crostini di polenta

I crostini di polenta rustici sono delle piccole e sfiziose tartine preparate con una fettina di polenta utilizzata come base e gli ingredienti che più si preferiscono per la farcitura. La polenta infatti una volta cotta e grigliata assume la classica struttura del pane (anche se è un po' più morbida) che viene...

Leggi di più...

Pesto di broccoli

Il pesto di broccoli con parmigiano e noci è una salsa molto semplice e veloce da preparare, utilizzata come condimento per la pasta, in alternativa al classico pesto genovese, soprattutto nei mesi freddi invernali, quando il basilico fresco scarseggia ed abbondano invece altri prodotti, tra i quali il buonissimo e...

Leggi di più...

Filetto di San Pietro alle erbe aromatiche

Il filetto di San Pietro alle erbe aromatiche è un secondo piatto di pesce cotto al forno, semplice, leggero e molto veloce da preparare. Grazie alla carnosità e alla tenerezza di questo pesce, la ricetta è particolarmente indicata anche per i bambini. La ricetta è molto semplice da preparare e una volta sfilettato...

Leggi di più...

Cavolfiore arrosto

Il cavolfiore arrosto intero aromatico è una ricetta che affonda le sue antiche radici nella cucina israeliana, dove il cavolfiore viene servito in tantissimi modi, ma uno di quelli che vanno per la maggiore, che viene considerato il più salutare e che trova larghi plausi tra le popolazioni locali e turistiche, è...

Leggi di più...

Ragù napoletano

Il ragù napoletano (o ragù alla napoletana) è un sugo di pomodoro tipico del capoluogo partenopeo, utilizzato come condimento per la pasta, per il classico pranzo della domenica, conosciuto e rinomato in tutto il mondo, anche il suo nome dialettale 'O rrau, grazie alla celeberrima ode di Edoardo De Filippo, che lo ha...

Leggi di più...