eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con funghi

I Funghi rappresentano un'importante risorsa alimentare perché ricchi di sostanze nutritive di vario genere. Esistono moltissime specie, alcune delle quali con proprietà anticancerogene, altre contribuiscono ad abbassare il livello di colesterolo, altre ancora contengono vitamine ed amminoacidi di fondamentale importanza.I Funghi vanno comunque consumati di rado ed in modiche quantità in quanto spesso contengono carboidrati e grassi piuttosto complessi che appesantiscono il lavoro dell'apparato digerente.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'funghi'.

 

Ricette con funghi

Strogonoff di Pollo

L'originale di questo piatto è con il manzo, ma si può fare anche con pollo, baccalà e gambero. Ed è contornato con riso bianco e patate fritte o arrostite...."La scoperta è nei Fiordi Norvegesi, dove Strogonoff esercitava la professione di medico tra i cacciatori di balene. Non si sa esattamente come, ma il medico...

Leggi di più...

Fettuccine con bocconcini di capretto e funghi

Le Fettuccine con Bocconcini di Capretto e Funghi sono un primo piatto molto ricco, ideale per festeggiare la domenica di Pasqua, ma da non trascurare per un buon pranzo durante l'anno. E' una ricetta abbastanza semplice che va ad accostare il sapore intenso dell'agnello con la delicatezza della panna; il tutto...

Leggi di più...