Ricette con fecola

La Fecola è una sostanza bianca, farinosa, estratta da radici, tuberi e rizomi di alcuni vegetali e costituita prevalentemente da amidi. Le più utilizzate in cucina sono quelle di patate, manioca e igname (queste ultime nei paesi tropicali). La sua proprietà addensante viene sfruttata per preparare zuppe e salse e per alleggerire impasti come quello alla genovese.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'fecola'.

 

Ricette con fecola

Torta di mele e fragole. La ricetta per farla sofficissima!

La torta di mele e fragole è una variante estiva della classica torta di mele, un dolce casalingo dal gusto delicato e avvolgente, che unisce la tradizione più classica della torta di mele con una nota fresca e profumata data dalle fragole, frutto primaverile per eccellenza. Questa combinazione dona al dolce un...

Leggi di più...

Plumcake con yogurt greco

Il plumcake allo yogurt greco è un dolce casalingo molto apprezzato per la sua semplicità e la sua versatilità, ideale da servire in diverse occasioni, dalla colazione alla merenda o come dessert leggero a fine pasto. La sua morbidezza e il suo sapore delicato lo rendono una scelta perfetta per chi desidera un dolce...

Leggi di più...

Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

La torta caprese senza burro è una versione leggera e alternativa della classica torta caprese, il famoso dolce campano, originario dell'isola di Capri. Questa torta è nota per la sua consistenza umida e ricca, tipicamente ottenuta grazie alla presenza di mandorle tritate e cioccolato fondente, che sono due degli...

Leggi di più...