Ricette con fecola di patate

Fecola
La fecola di patate è una farina di colore bianco, insapore ed inodore, ottenuta dall'amido delle patate essiccate. Data la particolare leggerezza, viene utilizzata per addensare creme o utilizzata negli impasti montati come biscotti.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'fecola di patate'.

 

Ricette con fecola di patate

Torta panna e fragole

La torta panna e fragole è uno dei grandi classici della pasticceria, industriale e casalinga, che permette di realizzare in poco tempo e con il minimo sforzo un dolce che si presenti in maniera maestosa e che nella sua semplicità affascini grandi e piccini di ogni età. Un gusto semplice e delicato, di quelli che da...

Leggi di più...

Crostata morbida alla frutta

La crostata morbida alla frutta fresca è una ricetta semplice per realizzare un dolce sfizioso, bello e buono. La base di questa crostata non viene fatta con la tradizionale pasta frolla, bensì con un’alternativa un po’ particolare, si tratta infatti di una pasta morbida, molto simile ad una torta, fatta senza burro,...

Leggi di più...

Plumcake senza glutine al tè matcha

Il plumcake senza glutine al tè matcha è un dolce semplice e nutriente, ideale per la merenda o la colazione di tutta la famiglia. Perfetto anche per chi ha problemi di intolleranza, come i celiaci, è una preparazione amata anche da chi non ha questo tipo di problematiche, ma vuole scegliere qualcosa di diverso dal...

Leggi di più...

Torta stracciatella

La torta stracciatella è un dolce semplice e soffice, ideale per la prima colazione di tutta la famiglia. Perfetto per riciclare il cioccolato in eccesso, reduce magari dalle feste di Pasqua, quando le uova di cioccolato abbondano sulle nostre tavole, regalando momenti di gioia ai bambini, che le scartano ansiosi di...

Leggi di più...

Ciambella di Pasqua

La ciambella di Pasqua è un dolce soffice perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Un'idea semplice che costa poco tempo, perfetta per rallegrare la tavola delle feste con i colori della primavera e vi permetterà di assaporare il gusto della semplicità, come si faceva una volta con le classiche torte fatte in...

Leggi di più...

Colomba di Pasqua veloce

La colomba di Pasqua veloce è una soluzione rapida per preparare il più classico tra i dolci delle festività pasquali, un irrinunciabile che da anni fa gola sulla tavola imbandita e che rappresenta un po' un'identità delle feste stesse, qualcosa che proprio non può mancare. E se resta qualche pezzo, inutile dirlo:...

Leggi di più...

Torta diplomatica

La torta diplomatica è un grande classico della pasticceria italiana, che si caratterizza per l'alternanza di strati di croccante pasta sfoglia, soffice pan di spagna e delicata crema pasticcera. Anzi in verità la crema utilizzata è un mix di crema pasticcera e crema chantilly che prende appunto il nome di crema...

Leggi di più...

Torta integrale senza zucchero, latte e uova

La torta integrale senza zucchero, latte e uova, è un dolce semplice, leggero e nutriente, particolarmente adatto ad un regime dietetico controllato o semplicemente a chi vuole scegliere un dolce “poco dolce” con cui non sentirsi in colpa, con cui potersi deliziare nella pausa caffè, a colazione o a fine pasto, senza...

Leggi di più...