Ricette con farina

farinaLa Farina è un prodotto che si ricava con la macerazione dei cereali. Esistono vari tipi di farina, le più comuni (e le più utilizzate in cucina) sono quella di mais e quella di grano. Il suo principale costituente è l'amido, ma essa contiene anche proteine, fibre e grassi. CALORIE: 100 gr di farina (tipo 0, 00) -> 343 kcal; 100 gr di farina di mais -> 365 kcal, 100 gr di farina integrale -> 321 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina'.

 

Ricette con farina

Muffin di Starbucks. La ricetta per farli come gli originali!

I muffin di Starbucks™ sono dei golosi dolcetti monoporzione che rappresentano un grande classico della pasticceria americana offerta insieme al classico caffè nelle migliori caffetterie locali e nelle catene internazionali, come quella di Starbucks™. La prima cosa che salta all'occhio nel vedere questi magnifici...

Leggi di più...

Torta 7 vasetti con zucca e noci

La torta 7 vasetti con zucca e noci è una torta salata vegetariana che si prepara in pochissimo tempo e permette di portare in tavola una preparazione semplice e allo stesso tempo ricca di gusto. Perfetta nei mesi più freddi, quando la zucca la fa da padrone sulle tavole imbandite, scoprirete che questo ortaggio ha...

Leggi di più...

Strudel dolce alla zucca

Lo strudel dolce alla zucca è una versione autunnale del classico strudel di mele, che nonostante la sua originalità, si presenta con una vera prelibatezza da portare in tavola in ogni occasione. Il gusto delicato della zucca incontra perfettamente quello incisivo delle spezie, la croccantezza del cioccolato e delle...

Leggi di più...

Torta al cioccolato integrale light

La torta al cioccolato integrale light è un dolce al cioccolato semplice, veloce e privo di sensi di colpa, perché preparato con una base di ingredienti integrali, di cui sia la farina che lo zucchero di canna grezzo, e privo dei classici ingredienti utilizzati per la preparazione dei dolci, quindi senza burro, olio...

Leggi di più...

Cassatine napoletane

Le cassatine napoletane sono un dolce tipico della tradizione partenopea, realizzate con una base di morbido pan di spagna, che la classica forma di una semisfera, farcite con crema di ricotta e gocce di cioccolato, ricoperte da candida glassa bianca. Questo dolcetti hanno una misura ridotta e si presentano come dei...

Leggi di più...

Tronchetto di Natale bianco

Il tronchetto di Natale bianco è una versione candida del classico dolce delle feste considerato anche di buon auspicio, perchè portafortuna per il nuovo anno. In questa ricetta il tronchetto viene preparato con la classica e sofficissima pasta biscotto, che viene farcita con una crema al cioccolato bianco e cocco,...

Leggi di più...

Pan bauletto ai cereali

Il pan bauletto ai cereali è un pane morbido preparato con farina ai 5 cereali, arricchito da un mix di semi e cereali, che donano al pane un sapore ricco e rustico che lo rende perfetto sia per la colazione, con un velo di marmellata, che per preparare sandwich per la merenda, ideali come spuntino o dopo una...

Leggi di più...

Corona di panini

La corona di panini veloce è una ghirlanda realizzata con dei piccoli panini ai seni, che si prepara in pochi minuti perchè è senza lievitazione. La ricetta infatti non richiede il lievito di birra ma quello istantaneo per torte salate, quello cioè che agisce direttamente in forno, come accade per quello per dolci....

Leggi di più...

Mostaccioli al pistacchio

I mostaccioli al pistacchio e cioccolato bianco sono una golosa variante dei classici biscotti romboidali napoletani di Natale, dove il profumo delle spezie contenute nel pisto vengono sostituite dall'aroma di mandorle e quello che prevale è il gusto intenso dei pistacchi. Un modo semplice e sfizioso per arricchire...

Leggi di più...