Ricette con farina

farinaLa Farina è un prodotto che si ricava con la macerazione dei cereali. Esistono vari tipi di farina, le più comuni (e le più utilizzate in cucina) sono quella di mais e quella di grano. Il suo principale costituente è l'amido, ma essa contiene anche proteine, fibre e grassi. CALORIE: 100 gr di farina (tipo 0, 00) -> 343 kcal; 100 gr di farina di mais -> 365 kcal, 100 gr di farina integrale -> 321 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina'.

 

Ricette con farina

Plumcake alle albicocche

Il plumcake alle albicocche e yogurt è un dolce morbidissimo e profumatissimo, che richiama esattamente il sapore del classico plumcake del Mulino Bianco, ma con in più la ricchezza della frutta e il profumo della confettura. In questa ricetta ho infatti pensato di utilizzare le buonissime albicocche, un delizioso...

Leggi di più...

Pan brioche ai cereali

Il pan brioche ai cereali è un pane morbido e profumato, semi dolce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta semplice e collaudata, con cui otterrete un pane sofficissimo per diversi giorni, nonostante l'utilizzo di una farina integrale, che normalmente comporta un risultato un po' più...

Leggi di più...

Pasta sfoglia

La pasta sfoglia è una delle preparazioni di base della cucina e della pasticceria italiana. La ricetta tradizionale è a base di farina, acqua e burro, tre ingredienti che le conferiscono un sapore neutro, abbinabile quindi a preparazioni dolci o salate, partendo da millefoglie e croissant arrivando a quiche e torte...

Leggi di più...

Focaccia con esubero di pasta madre

La focaccia con esubero di pasta madre è una preparazione semplice e gustosa, con la quale utilizzare gli avanzi di lievito madre, cioè quella parte di lievito che avanza dai rinfreschi settimanali. Come saprete, o come vi siete accorti se vi siete da poco messi all'opera con la coltivazione del lievito madre, questo...

Leggi di più...

Plumcake alle carote

Il plumcake alle carote è un dolce semplice e soffice, perfetto per la prima colazione, preparato senza burro, quindi anche leggero per chi preferisce dei dolci che sono preparati senza burro. La combinazione di acqua e olio, garantisce una consistenza soffice e leggerissima del dolce, che conquista ad ogni morso....

Leggi di più...

Torta antica

La torta antica di Ernst Knam è una elegantissima crostata preparata con una base di pasta frolla integrale, insaporita da un velo di confettura di lamponi, farcita con una deliziosa ganache al cioccolato fondente e per completare decorata con lamoni freschissimi. Una combinazione di sapori in perfetto equilibrio tra...

Leggi di più...

Babka alle mele

La babka alle mele è una delle infinite possibili varianti del classico dolce polacco, forse più conosciuto come babka al cioccolato. Una sorta di treccia lievitata, farcita al cioccolato, che fa parte della tradizione polacca. Un dolce riposto nel dimenticatoio per diversi anni, fin quando un bel giorno non appare...

Leggi di più...

Torta di fragole vegana

La torta di fragole vegana è un dolce semplice e gustoso, che si prepara in pochi minuti e permette di mettere d'accordo la voglia di qualcosa di buono con il gusto e la leggerezza di un dolce vegano, quindi preparato senza burro, senza uova e senza latte. Ideale non solo per gli amici che hanno scelto una dieta...

Leggi di più...

Torta di compleanno con crema alle fragoline

La torta di compleanno con crema alle fragoline di bosco è una semplice e deliziosa torta a base di pan di spagna, farcita con una vellutata e saporita crema diplomatica alle fragoline di bosco. Un sapore semplice e delicato, dove si possono assaporare le deliziose, profumate e gustose fragoline di bosco, una...

Leggi di più...