Ricette con farina

farinaLa Farina è un prodotto che si ricava con la macerazione dei cereali. Esistono vari tipi di farina, le più comuni (e le più utilizzate in cucina) sono quella di mais e quella di grano. Il suo principale costituente è l'amido, ma essa contiene anche proteine, fibre e grassi. CALORIE: 100 gr di farina (tipo 0, 00) -> 343 kcal; 100 gr di farina di mais -> 365 kcal, 100 gr di farina integrale -> 321 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina'.

 

Ricette con farina

Torta colomba di Pasqua, ricetta furba pronta in pochi minuti!

La torta colomba di Pasqua è una torta furba che sembra una colomba lievitata, ma in verità è una semplice torta, che si prepara in pochissimi minuti, anche se ha l'aroma intenso del classico dolce pasquale, del quale ne va a richiamare anche la grandissima sofficità. Si tratta ovviamente di una scelta alternativa,...

Leggi di più...

Biscotti di Pasqua farciti (facili e velocissimi!)

I biscotti di Pasqua farciti sono dei gustosissimi frollini di pasta frolla, con un intenso profumo di vaniglia, arricchiti da una generosa farcitura di crema al cioccolato bianco o Nutella. Per renderli speciali per la Pasqua, pur avendo ricalcato la tradizionale forma dei biscotti occhio di bue, ho realizzato delle...

Leggi di più...

Casatiello all'olio (senza strutto!)

Il casatiello all'olio è la variante senza strutto e senza burro, quindi più semplice e leggera, del classico casatiello napoletano, il rustico di Pasqua tipico del capoluogo partenopeo, preparato con un impasto lievitato, farcito con salumi e formaggi. La versione tradizione di questa ricetta come ben saprete viene...

Leggi di più...

Crostata di Pasqua alla crema, con ovetti di cioccolato!

La crostata di Pasqua di pasta frolla, con crema pasticcera al cioccolato bianco e ovetti di cioccolato, è un dolce semplice ma anche delizioso, perfetto per festeggiare le festività pasquali. Una crostata semplice da preparare e che regala sempre grande soddisfazione, grazie all'incontro tra la friabilità della...

Leggi di più...

Ciambelline della quaresima

Le ciambelline della quaresima sono delle semplici e deliziose brioche di pasta lievitata che si presentano sotto forma di ciambella, quindi come un anello. Solitamente si preparano proprio nel periodo della Quaresima, quindi nei quaranta giorni antecedenti la Pasqua. Per tale motivo si preparano con un impasto non...

Leggi di più...

Bundt cake caffè e cioccolato, soffice che si scioglie in bocca

La bundt cake caffè e cioccolato è una delle massime espressioni di soddisfazione tra le ciambelle soffici che hanno il gusto del cioccolato e la carica del caffè. Una combinazione di ingredienti che saprà deliziare il vostro palato come pochi dolci sanno fare e la semplicità di preparazione di questa ricetta vi...

Leggi di più...

Brownies cheesecake, la ricetta originale americana!

I brownies cheesecake sono dei golosissimi dolcetti tipici della tradizione americana, che vengono solitamente serviti nelle bakery insieme ad un buon caffè. Semplici e irresistibili sono uno dei dolci più buono che si possa immaginare, dove vengono combinate due straordinarie bontà, il brownies, morbido e...

Leggi di più...

Polenta al forno con mozzarella

La polenta al forno con mozzarella al ragù di carne è un primo piatto ricco, sostanzioso e molto apprezzato nella cucina classica, soprattutto quella di montagna, quando le rigide temperature rendono particolarmente graditi piatti ricchi di calore come questo. Per la cucina più moderna e fresca probabilmente apparirà...

Leggi di più...