Ricette con farina

farinaLa Farina è un prodotto che si ricava con la macerazione dei cereali. Esistono vari tipi di farina, le più comuni (e le più utilizzate in cucina) sono quella di mais e quella di grano. Il suo principale costituente è l'amido, ma essa contiene anche proteine, fibre e grassi. CALORIE: 100 gr di farina (tipo 0, 00) -> 343 kcal; 100 gr di farina di mais -> 365 kcal, 100 gr di farina integrale -> 321 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina'.

 

Ricette con farina

Muffin al Baileys

I Muffin al Baileys sono tra i muffin più buoni che abbia mai preparato! Il gustoso ed intenso sapore della famosa crema di whisky viene avvertita con tutta la sua intensità ed il suo profumo sia nel morbido impasto che nel cremoso ripieno di crema al formaggio. Questi muffin nascono dall'idea di arricchire i Muffin...

Leggi di più...

Pizza ai peperoni, fatta in casa (ricca e digeribile)

Ultimamente abbiamo deciso di fare una sorta di carrellata delle pizze, provando vari tipi di farciture. Avevamo già provato la pizza capricciosa e la pizza con il cornicione ripieno, ma la pizza ai peperoni è una delle più piacevoli scoperte che ho fatto in termini di pizza! Gustosa, ricca e digeribile questa pizza...

Leggi di più...

Rotolo soffice di mortadella

Il rotolo soffice di mortadella è una ciambella rustica ultra soffice, che piace tanto a grandi e piccini. Dal sapore semplice e delicato, il suo ripieno gustoso e il suo impasto morbido e profumato vi conquisterà Il segreto è tutto nell'aggiunta di una patata lessa schiacciata all'impasto, che lo rende...

Leggi di più...

Biscotti Biancolatte alle Mandorle

I Biscotti Biancolatte alle Mandorle sono dei simpaticissimi biscotti, realizzati in occasione della imminente festa di Pasqua con decorazioni appropriate. La ricetta di questi deliziosi e candidi biscotti, realizzati con mandorle e latte condensato, è stata pubblicata dalla simpaticissima Manuela nel suo carinissimo...

Leggi di più...

Angelica di Pesto allo Speck

L'angelica di pesto allo speck è una treccia salata che ha l'aspetto di una corona. Per preparare l'angelica occorre stendere l'impasto, farcirlo, arrotolarlo su se stesso e praticare un taglio netto per tutta la lunghezza dell'arrotolato, quindi si procede intrecciando i due semi filoni, che vengono posizionati a...

Leggi di più...

Babà al limoncello

Il babà al limoncello è una variante con un intenso profumo di limone, di uno dei dolci più classici della tradizione napoletana, diffuso ed apprezzato in tutto il mondo. Il babà è un dolce molto spugnoso, che viene bagnato con un infuso a base di Rum, e risulta pertanto inzuppato ad ogni morso! Sebbene la versione...

Leggi di più...

Muffin alle fragole

I muffin alle fragole alti e soffici sono delle piccole e semplici tortine monoporzione, perfette per gustare in compagnia un buon dolcetto dal sapore primaverile, arricchito da golose fragole fresche a pezzi. Un dolce semplicissimo con cui festeggiare le prime giornate di sole e con cui gustare i sapori deliziosi...

Leggi di più...

Hot cross buns

Gli Hot Cross Buns sono dei tipici panini dolci all'uvetta che vengono preparati nel periodo di Pasqua in Inghilterra. Questi sofficissimi panini, aromatizzati dal mix di spezie cannella-noce moscata, ed arricchiti dall'uvetta, sono aspettati dai bambini britannici come simbolo pasquale. A rafforzare la simbolicità...

Leggi di più...