Ricette con farina

farinaLa Farina è un prodotto che si ricava con la macerazione dei cereali. Esistono vari tipi di farina, le più comuni (e le più utilizzate in cucina) sono quella di mais e quella di grano. Il suo principale costituente è l'amido, ma essa contiene anche proteine, fibre e grassi. CALORIE: 100 gr di farina (tipo 0, 00) -> 343 kcal; 100 gr di farina di mais -> 365 kcal, 100 gr di farina integrale -> 321 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina'.

 

Ricette con farina

Torta di carote vegana. La ricetta senza uova e senza latte!

La torta di carote vegana è una variante della classica torta di carote, un dolce semplice, preparato senza latte e senza uova, perfetto per andare incontro alle più svariate esigenze alimentari e permettere così a tutti un goloso assaggio di questo delizioso dolce. Perfetta per gli intolleranti o per chi è a dieta e...

Leggi di più...

Torta di carote Bimby (La ricetta originale sofficissima!)

La torta di carote Bimby è la ricetta della classica torta di carote realizzata con il Bimby TM 31, o quello che avete a disposizione, adattando ovviamente le funzionalità. La ricetta è sempre la stessa, semplice e ricchissima di carote, che vengono utilizzate rigorosamente crude, che può usare o meno le mandorle, o...

Leggi di più...

Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

La torta margherita al cacao è la versione al cioccolato della tradizionale torta margherita, la torta da credenza, semplice, delicata, leggera e gustosa, che da generazioni conquista il cuore di tutti. Uno di quei dolci ai quali siamo un po' tutti affezionati, proprio grazie al senso di familiarità che avvertiamo ad...

Leggi di più...

Crostata tiramisù. La ricetta facile e golosa!

La crostata al tiramisù è un'idea super golosa, un po' come la crostata morbida al tiramisù. Un dolce semplice, aromatico e molto gustoso, che si incontrano la friabilità della frolla, la morbidezza dei savoiardi al caffè, il cremoso ripieno di crema al mascarpone ed un tocco unico dato dal contributo goloso della...

Leggi di più...

Pane di segale. La ricetta semplice per farlo in casa!

Il pane di segale è una tipologia di pane rustico tipico delle regioni del Nord Europa, dove la farina di segale è molto utilizzata. E' una tipologia di pane scelta non solo per accompagnare i pasti, ma anche per realizzare delle colazioni sane, nutrienti e di grande gusto. Questo è infatti il classico pane che si...

Leggi di più...

Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

La bundt cake alle mandorle è una super golosa ciambella della tipologia bundt cake, poichè viene appunto cotta nei classici stampi decorati che conferiscono ai dolci un aspetto maestoso oltre che un sapore appetitoso. Un dolce semplice, un po' come accade per tutte le tipologie di ciambelle di questo genere, che...

Leggi di più...