Ricette con farina

farinaLa Farina è un prodotto che si ricava con la macerazione dei cereali. Esistono vari tipi di farina, le più comuni (e le più utilizzate in cucina) sono quella di mais e quella di grano. Il suo principale costituente è l'amido, ma essa contiene anche proteine, fibre e grassi. CALORIE: 100 gr di farina (tipo 0, 00) -> 343 kcal; 100 gr di farina di mais -> 365 kcal, 100 gr di farina integrale -> 321 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina'.

 

Ricette con farina

Brioches in tazza

Le brioches in tazza sono delle piccole roselline di brioche realizzate direttamente nelle tazze e servite in comode monoporzioni. Sono delle piccole e morbide brioches, simili a quelle che solitamente si preparano per la colazione o per la merenda, ma in misura ridotta e molto scenografiche per il fatto stesso di...

Leggi di più...

Torta salata di Ricotta farcita

La torta salata di ricotta farcita è una focaccia rustica molto semplice da realizzare, preparata con un impasto a base di ricotta ed una farcitura di prosciutto cotto e robiola, un mix di ingredienti semplici, dai sapori delicati che si sposano perfettamente tra di loro. La torta salata di ricotta farcita è una...

Leggi di più...

Pizza alla Birra

La pizza alla birra è una delle delle ultime tendenze in fatto di pizza. Buona, leggera, molto digeribile e semplice da preparare! Se anche voi amate la pizza in tutte le sue forme non potrete fare a meno di sperimentare anche questa ricetta. La pizza alla birra è una pizza preparata con un impasto a base di birra,...

Leggi di più...

Treccine alla Ricotta

Le treccine alla ricotta sono dei dolcetti realizzati con un impasto semplice arricchito dalla ricotta, che rende possibile un dolce morbido e gustoso senza l'utilizzo di burro, olio e uova. Un dolce davvero semplice e leggero, ideale anche per una colazione sana e dietetica. Le treccine alla ricotta sono famose per...

Leggi di più...

Biscotti da Inzuppo

I biscotti da inzuppo, o biscottoni inzupposi, sono dei morbidi e allo stesso tempo friabili biscotti preparato con tutti i crismi della tradizione legata ai biscotti come quelli che facevano le nostre nonne. Biscotti semplicissimi, preparati con pochi e comuni ingredienti, lievitati con l'ammoniaca per dolci,...

Leggi di più...

Brioche Salata agli Albumi

La brioche salata agli albumi è una ciambella rustica sofficissima, farcita con formaggio e salumi a scelta. Un rustico lievitato tanto morbido e gustoso da sembrare un pan brioche. Una ricetta ideale per servire una brioche salata diversa dal solito, morbida e leggera, ideale anche per riciclare qualche albume...

Leggi di più...