La Farina è un prodotto che si ricava con la macerazione dei cereali. Esistono vari tipi di farina, le più comuni (e le più utilizzate in cucina) sono quella di mais e quella di grano. Il suo principale costituente è l'amido, ma essa contiene anche proteine, fibre e grassi. CALORIE: 100 gr di farina (tipo 0, 00) -> 343 kcal; 100 gr di farina di mais -> 365 kcal, 100 gr di farina integrale -> 321 kcal.
Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina'.
Il panpepato, pampepato o pan pepato, è un dolce tipico di Umbria ed Emilia Romagna, in particolare delle province di Ferrara, Rieti, Terni e Siena. Si tratta di un dolce dalla forma sferica, che richiama una pepita, realizzato con frutta secca, miele, cioccolato ed aromatizzato con cannella e pepe. Il panpepato è un...
I mustaccioli alla Nutella sono una variante ricca e golosa dei classici mustaccioli napoletani, i dolci della tradizione partenopea preparati a Natale. Biscotti speziati, morbidi o croccanti, ricoperti da un croccante guscio di cioccolato, in questa versione ancora più golosi perchè i biscotti hanno una morbida ed...
Le pettole pugliesi o zeppoline di pasta cresciuta sono delle sfiziose frittelle di pasta lievitata, fritte ed aromatizzate con sale o zucchero, in base ai gusti. Queste frittelle infatti sono realizzate con una pastella dal sapore neutro, che in base alla successiva aggiunta di sale o zucchero assumono una...
I biscotti con frutta secca sono dei friabili biscotti preparati con mandorle, nocciole, noci e mirtilli secchi. Un sapore unico per dei biscotti adatti ad ogni momento della giornata. Semplici biscotti al burro arricchiti da tutti i sapori che la frutta secca può regalare. I biscotti con frutta secca sono ideali nel...
Il rotolo red velvet o red velvet roll cake, è un rotolo di pasta biscotto dal vivo e inteso colore rosso, il tipico colore del velluto, che contraddistingue anche la classica torta americana, la torta rossa per antonomasia, la red velvet cake. La candida farcitura viene invece realizzata con i sapori delicati ed...
I pancakes alla Nutella una versione arricchita delle soffici frittelle americane, solitamente preparate per la colazione, con un goloso cuore di Nutella! Un dolce morbido e gustoso già estremamente buono di suo, reso ancora più invitante ed entusiasmante grazie alla presenza del morbido ripieno di cioccolato. I...
La torta rustica ad impasto molle è una torta salata realizzata con un impasto molle, ovvero un impasto semi liquido, tipo una pastella. Questa torta rustica, semplicissima da preparare, non necessita di lievitazione, infatti è a lievitazione istantanea e lievita direttamente in cottura nel forno. Pochi minuti per...
Il plumcake al Kinder cioccolato è un morbido plumcake allo yogurt arricchito con barrette di cioccolato Kinder inserite all'interno dell'impasto, una semplice e golosa sorpresa da ritrovare in ogni fettina di dolce, una coccola al cioccolato da concedersi per la merenda quotidiana. Il plumcake al Kinder è una delle...
Le polpette con uovo sodo a sorpresa sono un secondo piatto ricco e sostanzioso preparato come delle grandi polpette di carne fritte, che racchiudono una deliziosa sorpresa: un uovo sodo intero. Un piatto semplice ma con l'effetto sorpresa, che vi darà delle belle soddisfazioni se volete variare la solita cena. Le...
La ciambella marmorizzata è un dolce semplice e morbido, realizzato con un impasto bicolore al gusto di cacao e vaniglia, un unione perfetta di colori e di sapori che affascina tanto alla vista quanto all'assaggio. Si tratta di un dolce semplice, preparato con i classici ingredienti delle torte fatte in casa: uova,...