Ricette con farina di mandorle

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina di mandorle'.

 

Ricette con farina di mandorle

Muffin di zucca e mela

I muffin di zucca e mela sono delle soffici tortine ottime per essere gustate per colazione o per merenda, per una pausa gustosa e ricca di benessere. La sofficità di questi muffin vi lascerà senza parola, la semplicità di esecuzione, dovuta anche all'utilizzo della zucca cruda, vi permetterà di realizzare la ricetta...

Leggi di più...

Pane alle mandorle e miele

Il pane alle mandorle e miele è un pane dolce, tipo pan brioche, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Si abbina perfettamente a un caffellatte o a un te ed è delizioso sia gustato al naturale che servito con della confettura, magari di frutta fresca biologica fatta in casa, con un velo di...

Leggi di più...

Muffin con albumi e mandorle, soffici e leggeri!

I muffin con albumi e mandorle sono dei dolcetti semplici e golosi, soffici e morbidosi, ideali per riciclare gli albumi in esubero, che avete conservato magari in occasione di una festa dopo aver realizzato quantità industriali di crema pasticcera. Soffici e delicati, con il loro buon sapore di mandorla e la morbida...

Leggi di più...

Colomba di Pasqua con lievito madre

La colomba di Pasqua con lievito madre è un dolce soffice lievitato, simbolo della ricorrenza pasquale. Quando si parla di colomba pasquale ci si riferisce solitamente al dolce inventato in Lombardia dalla Motta nel 1930, diventata poi un prodotto commerciale diffusissimo e conosciutissimo in tutta Italia, al punto...

Leggi di più...

Biscotti Teschio

I biscotti teschio sono dei friabili e gustosi biscotti di pasta frolla, arricchita dal buon sapore della farina di mandorle, che si presentano come degli spaventosi teschi. I biscotti teschio sono ideali come biscotti di Halloween per festeggiare la notte delle streghe e degli orrori. I biscotti teschio hanno un...

Leggi di più...

Biscotti di Pâte Sucrée

I biscotti di pâte sucrée sono dei friabili biscotti preparati con un impasto di base di origine svizzera, molto simile alla nostra tradizionale pasta frolla, ma più dolce di sapore, dalla consistenza piuttosto morbida e malleabile, che richiede però un tempo di preparazione un po' lungo, dovuto più che altro al...

Leggi di più...

Crostata di Pâte Sucrée con Crema di Nocciole

La crostata di pâte sucrée con crema di nocciole è un dolce irresistibile realizzato con base di pâte sucrée, una sorte di pasta frolla di origine svizzera, molto dolce e preparata con un mix di farina bianca e farina di mandorle, farcita con un goloso e corposo strato di crema di cioccolato e nocciole. La crostata...

Leggi di più...

Pâte Sucrée

La pâte sucrée è un impasto di base, di origine svizzera, simile alla pasta frolla. La pâte sucrée è una base molto dolce, preparata con un buon quantitativo di burro, ideale per essere utilizzata per la cottura alla cieca. Questa pasta è aromatizzata con i semi del baccello di vaniglia, il che le permette di avere...

Leggi di più...

Vanillekipferl

I vanillekipferl sono dei biscotti di Natale, aromatizzati alla vaniglia, preparati tipicamente in Austria, Germania, Alto Adige e Boemia. Letteralmente vanillekipferl significa cornetti alla vaniglia, e questa è l'esatta descrizione di questi dolci biscotti, che hanno la forma di un cornetto ed un intenso sapore di...

Leggi di più...