Ricette con farina 00

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina 00'.

 

Ricette con farina 00

Crepes salate prosciutto e formaggio

Le crepes salate prosciutto e formaggio sono delle gustosissime crespelle, farcite con prosciutto cotto e formaggio filante, ricche e buonissime, preparate in pochi minuti, farcite, chiuse a saccottino e ripassate al forno, giusto il tempo che il formaggio diventa cremoso. Una ricetta semplicissima, con un risultato...

Leggi di più...

Torta con gli ovetti

La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...

Leggi di più...

Torta di riso salata genovese

La torta di riso salata genovese è una preparazione rustica tipica della cucina ligure, in particolare della Riviera di Levante, ormai diffusa in tutta Italia. La ricetta semplice ed economica si prepara con una pasta matta che fa da guscio per accogliere un delizioso ripieno di riso e formaggio. Sebbene sia una...

Leggi di più...

Colomba salata di pan brioche

La colomba salata di pan brioche è una sofficissima rivisitazione della classica colomba di Pasqua, che spesso viene realizzata anche in chiave salata, per stupire il palato dei propri ospiti, non solo per il pranzo della domenica Santa, ma anche in occasione del lunedì di pasquetta. In versione pan brioche,...

Leggi di più...

Crostatine di pastiera

Le crostatine di pastiera sono delle mini pastiere di Pasqua semplice e sfiziose, perfette per offrire in occasione delle prossime festività pasquali un grande classico rivisitato, almeno nella forma, in una chiave ancora più sfiziosa! La base è quella classica della pasta frolla, che io amo preparare quasi sempre...

Leggi di più...

Fiadoni

I fiadoni abruzzesi sono dei piccoli rusticini che somigliano a dei ravioli salati cotti al forno, farciti con un ripieno di formaggio e uova, che in cottura si gonfia, dando vita ad un gonfio fagottino. Il formaggio tipico utilizzato per questa preparazione è il rigatino, una sorta di caciotta tipica abruzzese. In...

Leggi di più...

Brioche di Pasqua

Le brioche di Pasqua sono delle soffici coroncine di pasta brioche, arricchite da un uova, che può essere classico o confettato colorato, e tanti confettini di zucchero multicolore. Queste bellissime briochine sono la scelta ideale per la vostra colazione nelle tranquille mattine delle feste pasquali. Le brioche di...

Leggi di più...

Torta al formaggio

La torta al formaggio è un pane morbido preparato con un impasto arricchito dai formaggi grattugiato e in pezzi. Si tratta di una ricetta semplice per fare una pizza rustica da servire soprattutto in occasione delle feste di Pasqua, che richiama le tradizionalità del centro Italia, in particolare dell'Umbria, delle...

Leggi di più...

Muffin al limone e semi di papavero

I muffin al limone e semi di papavero sono delle soffici tortine dove si può assaporare la perfetta combinazione tra limone e semi di papavero, un connubio davvero perfetto, replicato in numerose ricette tipiche dei dolci americani, come la lemon and poppy seed cake. Questo incontro di gusti lo si trova in torte e...

Leggi di più...

Treccia di pan brioche al parmigiano

La treccia di pan brioche al parmigiano è un pane morbido aromatizzato al formaggio, sofficissimo e profumato, che preserva la sua fragranza per diversi giorni. Una preparazione semplice che vi darà grande soddisfazione, che lo servite in sostituzione del classico pane o anche come base per la preparazione dei vostri...

Leggi di più...