Ricette con farina 00

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina 00'.

 

Ricette con farina 00

Muffin Nocciole e Nutella

La ricetta di questi Muffin Nocciole e Nutella mi è stata "regalata" da una carissima collega di lavoro. Esattamente un anno fa, rientrata a lavoro dopo la maternità di Noemi, ho avuto il piacere di incontrare una nuova collega di lavoro, con la quale ho condiviso un'esperinza lavorativa fuori dalla mia sede...

Leggi di più...

Muffin all'arancia

I muffin all'arancia sono dei gustosissimi dolcetti all'arancia da gustare per merenda o da servire in un buffet di dolci. Questi muffin hanno un sapore vi sorprenderà! Sono il dolcetto ideale quando si vogliono sfruttare le arance fresche e preparare un dolce in pochi minuti. Con la stessa ricetta potete utilizzare...

Leggi di più...

Bolo de Leite Condensado

Quella che voglio consigliarvi oggi è una Ciambella al Latte Condensato preparata con il mio Latte Condensato (rigorosamente home made!). Questa torta ha origini brasiliane e si chiama Bolo de Leite Condensado. E' un dolce con un interno molto "umido", che grazie all'utilizzo del latte condensato è resa morbida e non...

Leggi di più...

Pizza Bonci

La pizza Bonci è una pizza in teglia realizzata con un impasto che si basa sulla tecnica dello chef Gabriele Bonci, che prevede l'utilizzo di pochissimo lievito ed un impasto molto idratato, che quasi senza lavorazione ed una lunga lievitazione permette di ottenere una pizza molto leggera e digerbile, soffice e ben...

Leggi di più...

Pan Brioche Bimby

Il pan brioche Bimby è un pane dolce, morbido e molto soffice, ideale per la colazione. Accompagna un caffellatte come pochi altri dolci possono fare ed è delizioso sia al naturale che farcito con la Nutella o una buona marmellata fatta in casa. Il pan brioche Bimby è una preparazione che piace a tutti, grandi e...

Leggi di più...

Brioche col tuppo

Le brioche col tuppo, più semplicemente conosciute anche come brioscia, sono le brioche siciliane profumatissime e molto gustose, tipiche della migliore tradizione di pasticceria isolana. Soffice pasta brioche con la quale si può assaporare una grande varietà di aromi perfettamente in equilibrio tra loro, che nel...

Leggi di più...

Torta di mele e mascarpone

La torta di mele e mascarpone è una semplice variante della classica torta di mele, un dolce soffice e gustoso apprezzato soprattutto nel periodo autunnale, quando le mele mature e succose invitano alla preparazione di un buon dolce già a primo sguardo. La torta di mele e mascarpone è arricchita e resa soffice...

Leggi di più...

Treccia ai due prosciutti

La treccia ai due prosciutti è un rustico a base di pan brioche che viene preparato arrotolando solo due salsicciotti di pasta (invece dei soliti 3, che si arrotolano per la classica treccia), dove ogni salsicciotto viene farcito con una diversa tipologia di prosciutto. Un'dea semplice per offrire ai vostri ospiti...

Leggi di più...

Crepes dolci e salate, ricetta base semplice e veloce

Le crepes (in francese crêpes) dolci o salate, in italiano note anche come "crespelle", sono delle sottili cialde, morbide e piuttosto elastiche, che possono essere farcite in vario modo. L'impasto delle crepes è a base di latte, uova e farina, a seconda poi di se si stanno preparando delle crepes dolci o salate, da...

Leggi di più...