eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con farina 00

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'farina 00'.

 

Ricette con farina 00

Torta all'acqua

La torta all'acqua è un dolce senza uova, senza latte e senza burro molto semplice, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Un dolce leggero, ideale per la colazione soprattutto quando si vuole iniziare la giornata con qualcosa di genuino e fatto in casa, con poche calorie e pochissimi grassi. Quando ci...

Leggi di più...

Pane arabo

Il pane arabo è un tipico pane lievitato delle zone della Turchia e dell'Egitto, preparato con pochi ingredienti: acqua, lievito e farina. Il pane arabo ha una forma rotonda ed è di dimensioni piuttosto piccole, è morbido e dopo la cottura cresce, prestandosi così alla farcitura. Il pane arabo viene originariamente...

Leggi di più...

Plumcake soffice alle Carote

Il plumcake soffice alle carote è un plumcake allo yogurt semplice, morbido, ideale per la colazione. La preparazione di questo plumcake è stata arricchita con l'utilizzo della farina di carote, una particolare miscela che, aggiunta alla farina per dolci, darà un sapore in più di carota ad ogni preparazione. La...

Leggi di più...

Girandole alla Nutella

Le girandole alla Nutella sono dei friabili biscotti di pasta frolla con un morbido cuore di Nutella. Si tratta di biscotti molto semplici da realizzare, ma anche molto coreografici, per essere serviti per inaugurare l'inizio della primavera, per una festa di compleanno di bambini, ma anche solo per una merenda...

Leggi di più...

Torta caprese, ricetta originale con cioccolato e mandorle

La torta caprese è una famosa torta al cioccolato e mandorle, originaria dell'isola di Capri, molto popolare nella tradizione napoletana, ma anche famosa ed apprezzata in tutto il mondo. La torta caprese è una torta morbida ed umida, dove il cioccolato, insieme a mandorle, zucchero e burro rappresentano gli...

Leggi di più...

Plumcake salato Bimby con soli Albumi

Il plumcake salato Bimby con soli albumi è una ricetta molto semplice che vi permetterà di riutilizzare gli albumi delle uova avanzati dall'utilizzo dei soli tuorli, magari dopo aver preparato la crema pasticcera, e che soprattutto vi regalerà un plumcake rustico morbido, dal sapore delicato e dalla consistenza del...

Leggi di più...

Plumcake salato con soli Albumi

Il plumcake salato con soli albumi è un morbidissimo plumcake rustico che si prepara utilizzando solo gli albumi d'uovo (senza tuorli), questo lo rende particolarmente soffice, oltre che gustoso. Per il plumcake salato potete utilizzare gli ingredienti di farcitura che più vi piacciono, io ho scelto dei salumi misti:...

Leggi di più...

Soda Bread

Il soda bread è un pane senza lievito, dal sapore rustico, con una irresistibile consistenza morbida ed un buon profumo di pane appena sfornato. Il soda bread è un tipo di pane tipicamente irlandese, che viene preparato in poco tempo e dopo pochissima lavorazione è subito pronto per essere infornato. Il soda bread...

Leggi di più...

Calzoni al forno al Pomodoro

I calzoni al forno al pomodoro sono dei tradizionali calzoni farciti con pomodoro e mozzarella, che vengono cotti al forno. La ricetta tradizionale dei calzoni napoletani prevede la cottura in frittura, ma per rendere questa preparazione più leggera e adatta anche a chi preferisce piatti più leggeri o chi sta attento...

Leggi di più...

Cotolette ricche

Le cotolette ricche sono delle gustose e succulenti cotolette di petto di pollo dorate in padella, arricchite e poi ripassate al forno. Per la panatura delle cotolette si utilizzano i classi ingredienti: farina, uova e pangrattato, quindi le cotolette si cuociono in padella, in maniera tradizionale, ed infine si...

Leggi di più...