Ricette con estratto di vaniglia

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'estratto di vaniglia'.

 

Ricette con estratto di vaniglia

Pan brioche allo yogurt

Il pan brioche allo yogurt (senza burro) è un sofficissimo pan brioche dolce, ideale per la colazione, spalmato con marmellata o Nutella, ma anche solo con un velo di miele o mangiato al naturale, non lascerà scampo a nessun palato. La morbidezza e la semplicità di questo pan brioche, unito al gusto unico ed...

Leggi di più...

Colomba con lievito madre alla Nutella

La colomba con lievito madre è una delle preparazioni più classiche ci ci siano per la feste di Pasqua. Insieme a pastiera, cassata e uova di cioccolato, in questo periodo anche la colomba non può proprio mancare! Che sia tradizionale con frutta candita e uvetta o alternativa con gocce di cioccolato, scegliete la...

Leggi di più...

Casatiello alla Nutella, la versione dolce di pan brioche!

Il casatiello alla Nutella è un casatiello dolce che richiama nell'aspetto il classico casatiello napoletano, ma oltre ad avere una morbidissima consistenza di brioche ha anche un deliziosa farcitura di Nutella o gocce di cioccolato: una vera prelibatezza per tutti gli amanti dei dolci, del cioccolato e della...

Leggi di più...

Pasta frolla all'olio

La pasta frolla all'olio è una variante della classica pasta frolla, caposaldo della pasticceria italiana, preparata senza burro e senza latticini, quindi più leggera ma ugualmente friabile. Anche la frolla all'olio, come quella classica, può essere utilizzata per la preparazione di tutti i tipi di dolci che...

Leggi di più...

Ciambella bicolore senza burro e senza latte

La ciambella bicolore senza burro e senza latte è una ciambella soffice, morbida e leggera, preparata senza latte e senza burro, ottima per tutti coloro che non possono assumere lattosio. La sofficità della ciambella è garantita dall'utilizzo dell'olio, che va a sostituire il tradizionale burro e la leggerezza di...

Leggi di più...

Red Velvet Cheesecake

La red velvet cheesecake è la versione tutta rosso fuoco della tradizionale cheesecake, la torta al formaggio di origine americana, ormai tanto amata e diffusa anche nelle pasticcerie italiane. La red velvet cheesecake è pensata per richiamare i sapori ed i colori della classica red velvet cake, la torta che per...

Leggi di più...

Frittelle luna park, ricoperte di zucchero!

Le frittelle luna park sono quelle classiche frittelle tonde e schiacciate, di pasta lievitata, ricoperte di zucchero semolato, vendute nei parchi giochi e divertimento, spesso anche dai carrettini ambulanti. Preparare in casa queste deliziose e morbide frittelle è piuttosto semplice e Carnevale è sicuramente il...

Leggi di più...

Cookies al burro di arachidi

I cookies al burro di arachidi sono dei famosissimi biscotti tipici della pasticceria americana, che possono essere preparati in tutte le salse. Quelli più famosi sono sicuramente i cookies al cioccolato al latte, ma meritano una certa attenzione anche quelli al cioccolato bianco o questi al burro di arachidi. La...

Leggi di più...

Sfogliatelle napoletane frolle. La ricetta originale!

Le sfogliatelle napoletane frolle sono un dolce tipico della pasticceria del capoluogo partenopeo e più in generale campana. Le sfogliatelle, conosciute anche come aragostine, possono essere ricce o frolle, la differenza consiste in un involucro differente, che può essere realizzato rispettivamente con la pasta...

Leggi di più...