eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con estratto di vaniglia

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'estratto di vaniglia'.

 

Ricette con estratto di vaniglia

Crostata Nutella Biscuits

La crostata Nutella Biscuits è un dolce golosissimo realizzato con una base di pasta frolla alle nocciole e ripieno di cremosissima Nutella, l'irresistibile crema di nocciole e cioccolato più famosa che ci sia. L'idea di questa crostata nasce dal desiderio di voler provare a realizzare in casa un dolce che...

Leggi di più...

Canestrelli al cioccolato

I canestrelli al cioccolato sono dei frollini al burro friabilissimi e gustosi, così delicati che si sciolgono in bocca, lasciando un incredibile sapore di dolce al cioccolato. Quelli al cioccolato sono la versione bruna dei classici canestrelli, i biscotti tipici della tradizione ligure che hanno la classica forma...

Leggi di più...

Crostata integrale

La crostata integrale alla marmellata di mirtilli è un dolce semplice, che grazie all'utilizzo della farina e dello zucchero integrali acquista un buonissimo sapore rustico, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Ma questa crostata con la sua ricchezza di gusto, conferitagli dalla marmellata, diventa...

Leggi di più...

Torta di mele e mandorle, ricetta semplice e senza burro.

La torta di mele e mandorle è una variante con le mandorle della torta di mele classica. E' un dolce semplice e veloce da preparare, di quelli che richiama i classici sapori della tradizione dei dolci buoni per la prima colazione che si preparavano la domenica mattina, per coccolare tutta la famiglia con la tenerezza...

Leggi di più...

Naked cake caffè e cioccolato

La naked cake caffè e cioccolato è una bellissima torta al cioccolato, farcita con crema al caffè. La naked cake, letteralmente "torta nuda" è una torta che ha pian piano preso sempre più piede nella pasticceria casalinga, regalando grandi torte farcite, dai sapori più disparati, che sempre più allietano la vista e...

Leggi di più...

Torta Raffaello

La torta Raffello è una golosissima torta farcita, perfetta per festeggiare un compleanno o un'occasione speciale o per portare in tavola un dessert dal sapore strepitoso e dall'aspetto maestoso. Soffice pan di spagna delicatamente aromatizzato con l'essenza di mandorle, che viene farcito da una ricca crema di cocco...

Leggi di più...

Ciambella bicolore alla zucca

La ciambella bicolore alla zucca è un delizioso dolce marmorizzato, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, dove si affiancano il sapore dolce della zucca e quello deciso del cioccolato. Due sapori che mescolati tra di loro vanno anche a creare un meraviglioso effetto bicolore marmorizzato. Insomma un...

Leggi di più...

Pasta frolla al pistacchio

La pasta frolla al pistacchio è una variante della classica pasta frolla, una ricetta di base della pasticceria italiana, che vi permetterà di assaporare al meglio il gusto intenso dei migliori pistacchi di Bronte, scelti per realizzare dolci veramente gustosi. Ultimamente infatti c'è una vera e propria riscoperta...

Leggi di più...

Bundt cake alla zucca

La bundt cake alla zucca è una ciambella in stile americano, di quelle alte e soffici, molto buone da mangiare ma anche particolarmente belle da vedere, grazie alle varie scanalature che ne caratterizzano la superficie. Le decorazioni del dolce sono determinate dal particolare stampo utilizzato, che si chiama appunto...

Leggi di più...

Treccine siciliane

Le treccine siciliane sono delle morbide brioche al latte, ricoperte di zucchero, preparate tradizionalmente dalle massaie isolane, per allietare la colazione in famiglia con gusto e semplicità. Probabilmente le più conosciute sull'isola sono le brioche col tuppo, le celebri brioche al burro famose in tutto il mondo,...

Leggi di più...