eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con essenza

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'essenza'.

 

Ricette con essenza

Ciambella marmorizzata Bimby

La ciambella marmorizzata Bimby è un dolce semplice e genuino, facile da preparare, è la variante al classico ciambellone, l'aggiunta del cacao renderà questa torta più golosa. La ciambella marmorizzata Bimby è il dolce perfetto per la colazione, una soffice ciambella che si marmorizza grazie agli impasti di vaniglia...

Leggi di più...

Biscotti con lievito madre

I biscotti con lievito madre sono dei semplici e genuini dolcetti, ideali per la colazione di tutta la famiglia, che piacciono tanto soprattutto ai bambini. Morbidi e gustosi, ricordano i biscotti come quelli preparati dalle nonne, con pochi ingredienti, semplici e basilari, che si trovano facilmente in casa. I...

Leggi di più...

Fatti fritti bimby

I fatti fritti Bimby (o frati fritti) sono delle ciambelline tipiche della tradizione sarda e solitamente vengono preparate per il periodo di Carnevale. Delle frittelle di pasta lievitata, soffici e ricoperte di zucchero. I fatti fritti Bimby sono chiamati nel dialetto sardo para frittus, conosciuti anche come frati...

Leggi di più...

Fatti fritti

I fatti fritti o frati fritti, sono un dolce tipico sardo, conosciuto nel dialetto locale anche come parafrittus o para frittus. Si tratta di morbide ciambelline lievitate ricoperte di zucchero semolato. Queste soffici ciambelle, un po' come accade per quasi tutti i dolci fritti, sono un piatto forte del periodo di...

Leggi di più...

Girelle di Pasta Brioche alla Nutella

Le girelle di pasta brioche alla Nutella sono delle deliziose brioche realizzate con una morbida pasta brioche, farcite con la Nutella ed arrotolate, un vero vortice di sapore che non aspetta altro che essere assaggiate e gustate! Semplici e gustose sono ideale per una colazione ricca di gusto, genuina e fatta in...

Leggi di più...

Galette des Rois

Le galette des rois è un dolce di origine francese tipico del periodo dell'Epifania. Questo dolce, originario del Nord della Francia, veniva preparato con una galletta di pasta sfoglia, utilizzata come base unica del dolce, che veniva cotta in forno e mangiata così com'è. Le versioni successive del dolce prevedono...

Leggi di più...

Brownies Albero di Natale

I brownies albero di Natale sono dei dolcetti al cioccolato tipici della tradizione americana, che possono essere preparati in maniera molto semplice, con una leggera nota di vaniglia, come in questo caso, o arricchiti da frutta secca a guscio, come noci, nocciole o altro. I brownies albero di Natale sono i dolci di...

Leggi di più...

Rotolo Red Velvet

Il rotolo red velvet o red velvet roll cake, è un rotolo di pasta biscotto dal vivo e inteso colore rosso, il tipico colore del velluto, che contraddistingue anche la classica torta americana, la torta rossa per antonomasia, la red velvet cake. La candida farcitura viene invece realizzata con i sapori delicati ed...

Leggi di più...

Ciambella marmorizzata

La ciambella marmorizzata è un dolce semplice e morbido, realizzato con un impasto bicolore al gusto di cacao e vaniglia, un unione perfetta di colori e di sapori che affascina tanto alla vista quanto all'assaggio. Si tratta di un dolce semplice, preparato con i classici ingredienti delle torte fatte in casa: uova,...

Leggi di più...

Torta Fetta al Latte, al sapore delle classiche merendine Kinder

La torta fetta al latte è una torta gigante che ha l'aspetto ed il sapore delle classiche merendine kinder fetta al latte, le merendine fresche fatte di pasta biscuit al cacao e farcite con cremosa crema al latte, che si trovano in commercio in tutti i supermercati nel banco frigo, amate da tutti i bambini. La torta...

Leggi di più...