eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette con erbe

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'erbe'.

 

Ricette con erbe

Zucca gratinata

La zucca gratinata al forno è una ricetta semplice e velocissima per preparare un contorno autunnale leggero e sfizioso, che viene insaporito da spezie miste e parmigiano. La gratinatura ha una base di pangrattato, che protegge la polpa della zucca e dona complessivamente una golosissima crosticina croccante in...

Leggi di più...

Ghirlanda di panini

La ghirlanda di panini di Natale morbidissimi alle erbe aromatiche è una soluzione perfetta per portare in tavola un centrotavola tutto da mangiare. Qualche fiocco e una candela al centro, accompagnando il tutto con la giusta atmosfera, e lo spirito delle feste arriverà con grande semplicità e coinvolgimento, anche...

Leggi di più...

Sgombro al cartoccio al forno

Lo sgombro al cartoccio al forno è un secondo piatto di pesce semplice, veloce, leggero e decisamente salutare, con cui poter apprezzare al massimo un pesce di mare, definito pesce azzurro, ricco di virtù. In un unico piatto potrete così apprezzare la leggerezza di una portata di pesce magro, la velocità di...

Leggi di più...

Bastoncini di zucchine al forno

I bastoncini di zucchine al forno sono un contorno semplice e sfizioso, perfetto per le più svariate occasioni, tra cui una cena estiva o una grigliata, alla quale si vuole abbinare qualcosa di semplice e gustoso. Le zucchine, dolci e versatilissime, sono da sempre all’ordine del giorno nella cucina di molti di noi,...

Leggi di più...

Spezzatino di vitello, un piatto semplice e gustoso

Lo spezzatino di vitello con patate è un grande classico della cucina tradizionale italiana. Sapienza, pazienza e passione sono racchiusi in questa ricetta, spesso custodita da ogni famiglia con i suoi piccoli segreti, che la rendono unica ed inconfondibile, rispetto alle altre. Un piatto della tradizione che nasce...

Leggi di più...

Millefoglie di crepes di grano saraceno

La millefoglie di crepes di grano saraceno con erbette al forno è un primo piatto semplice, dal gusto delicato, preparato in perfetto stile vegetariano e vegano, ma anche ricco ed imponente nella presenza. Questa millefoglie si presenta infatti come una deliziosa lasagna dei giorni delle feste, nel rispetto di un...

Leggi di più...

Salsa allo Yogurt

La salsa allo yogurt, o all'americana dressing, è una salsa fredda, semplice e leggera ottima per accompagnare carne o pesce e soprattutto per rivestire le migliori insalate estive. La salsa allo yogurt ha un sapore semplicissimo ed è davvero leggera, quindi potrete concedervela anche se siete a dieta o se non volete...

Leggi di più...

Burger di Lenticchie

I burger di lenticchie sono degli hamburger senza carne preparati con una base di lenticchie lesse, che contribuisce a dare il giusto apporto proteico e vitaminico quando si decide di non consumare carne o quanto meno di variare la dieta. Questi burger sono particolarmente indicati per la dieta vegetariana, quando si...

Leggi di più...

Pollo alla birra. La ricetta per farlo morbido e succoso!

Il pollo alla birra è un secondo piatto semplice e molto gustoso, una variante del classico pollo al forno, che vi permetterà di preparare in poco tempo una cena che piacerà sicuramente a tutti i commensali. Le carni del pollo, che siano cosce o sovracosce, ma anche il petto, rimangono tenere e succose. In più la...

Leggi di più...