Ricette con cioccolato

cioccolatoIl Cioccolato è un dolce derivato dai semi della pianta del cacao, che presenta una quantità di cacao non inferiore al 35% e almano il 18% di burro di cacao. Queste quantità possono però cambiare a seconda del tipo di cioccolato di riferimento. CALORIE: 100 gr di cioccolato fondente -> 542 kcal. 100 gr di cioccolato al latte -> 565. 100 gr di cioccolato gianduia -> 509. 100 gr di crema di nocciole e cacao (tipo nutella) -> 537.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cioccolato'.

 

Ricette con cioccolato

Torrone alla Nutella

Il torrone alla Nutella è un torrone dei Morti, uno dei dolci più diffusi nel periodo di Natale o in occasione della ricorrenza dei defunti. Una ricetta tradizionale che racchiude tutto il buon sapore delle feste. Anche prepararlo in casa è semplice e veloce, inoltre vi permetterà di gustare il torrone del vostro...

Leggi di più...

Fantasmini di Halloween, scopri come farli velocemente!

I fantasmini di Halloween sono una delle ricette più carine da preparare in occasione della festa di Halloween! Si tratta di semplici dolcetti preparati con un impasto a base di farina, zucchero, burro e uovo. Con questo impasto si preparano delle cialde che vengono cotte per pochissimo tempo in forno, quanto basta...

Leggi di più...

Muffin alla zucca con gocce di cioccolato

I muffin alla zucca con gocce di cioccolato sono forse proprio i più tipici tra i dolcetti di Halloween. Buonissimi per essere gustati in occasione della merenda pomeridiana della giornata dedicata ai festeggiamenti in compagnia di mostri e vampirelli, rendono l'ora del te un momento stregato, grazie al loro sapore...

Leggi di più...

Cappelli delle Streghe

I cappelli delle streghe sono una delle cose più carine che potrete realizzare per Halloween. Se vi piace sperimentare nuove ricette per la notte di mostri e di paura, non perdetevi questa ricetta e vi accorgerete subito che questi cappelli sono davvero simpatici, per niente spaventosi e piacciono quindi a tutti i...

Leggi di più...

Crema Ganache al Cioccolato

La crema ganache al cioccolato è una delle più conosciute creme al cioccolato utilizzata in pasticceria. Ottima sia per farcire i dolci che per essere spalmate tutt'intorno per ricoprirli. E' una crema dal sapore intenso di cioccolato ed una consistenza morbida e vellutata che all'occorrenza viene poi fatta...

Leggi di più...

Ciambellone della nonna

Il ciambellone della nonna è un dolce da dispensa che si annovera tra i classici della pasticceria semplice, tanto amata da grandi e piccini. Si tratta di una ciambella alta e sofficissima che con il suo profumo, il sapore semplice e delicato e la sua incredibile sofficità piace sempre a tutti ed è la scelta perfetta...

Leggi di più...

Cookies

I Cookies, letteralmente biscotti, sono dei tipici biscotti americani, dal colore bruno, leggermente croccanti fuori e più morbidi dentro. Sebbene siano preparati con ingredienti semplici e senza nessun procedimento arzigogolato, è anche vero che non sempre riescono benissimo. Se avete presente come sono fatti...

Leggi di più...

Barrette di riso soffiato e cioccolato

Le barrette di riso soffiato e cioccolato, tipo Cerealix di Pavesi, sono dei semplici snack tanto amati da grandi e piccini, merende leggere e nutrienti che appagano il languorino e la sana voglia di dolce. Le barrette di cioccolato al latte e croccante riso soffiato sono delle merendine semplici, che si preparano in...

Leggi di più...

Tartellette con crema al mascarpone e fichi caramellati

Le tartellette con crema al mascarpone e fichi caramellati sono un dolce tipicamente di fine estate - inizio autunno. Settembre è infatti per eccellenza il mese dei fichi! Buoni, dolci e molto versatili, i fichi si prestano perfettamente come ingrediente principale o di accompagnamento di numerose ricette, sia dolci...

Leggi di più...