Ricette con cioccolato

cioccolatoIl Cioccolato è un dolce derivato dai semi della pianta del cacao, che presenta una quantità di cacao non inferiore al 35% e almano il 18% di burro di cacao. Queste quantità possono però cambiare a seconda del tipo di cioccolato di riferimento. CALORIE: 100 gr di cioccolato fondente -> 542 kcal. 100 gr di cioccolato al latte -> 565. 100 gr di cioccolato gianduia -> 509. 100 gr di crema di nocciole e cacao (tipo nutella) -> 537.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cioccolato'.

 

Ricette con cioccolato

Panpepato

Il panpepato, pampepato o pan pepato, è un dolce tipico di Umbria ed Emilia Romagna, in particolare delle province di Ferrara, Rieti, Terni e Siena. Si tratta di un dolce dalla forma sferica, che richiama una pepita, realizzato con frutta secca, miele, cioccolato ed aromatizzato con cannella e pepe. Il panpepato è un...

Leggi di più...

Plumcake al Kinder

Il plumcake al Kinder cioccolato è un morbido plumcake allo yogurt arricchito con barrette di cioccolato Kinder inserite all'interno dell'impasto, una semplice e golosa sorpresa da ritrovare in ogni fettina di dolce, una coccola al cioccolato da concedersi per la merenda quotidiana. Il plumcake al Kinder è una delle...

Leggi di più...

Biscotti al cioccolato Kinder

I biscotti al cioccolato Kinder sono dei deliziosi biscottini al cacao arricchiti da pezzetti di cioccolato Kinder, il classico cioccolato bicolore e bigusto, al cioccolato e latte, tanto amato dai bambini. Semplicissimi da realizzare, una scatola di questi irresistibili biscotti sono una delle gioie più grandi da...

Leggi di più...

Torta Sacher, la famosa torta al cioccolato viennese

La torta Sacher (o Sachertorte, in tedesco) è una delle più famose torte al cioccolato, di origini austriache, ma conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. La Sacher torte fu inventata dall'omonimo pasticcere viennese Franz Sacher, che a soli 16 anni, nel lontano 1832, diede i natali a questa magnifica torta. La...

Leggi di più...

Ghiaccia al cioccolato

La ghiaccia al cioccolato è una golosa glassa al cioccolato utilizzata per ricoprire torte, tartellette o dolcetti di vario tipo, rendendoli lucidi e con un guscio croccante di cioccolato che li ricopre. La copertura di ghiaccia è una delle possibilità decorative per realizzare torte e dolcetti al cioccolato...

Leggi di più...

Biscotti Integrali

I biscotti integrali con gocce di cioccolato sono i biscotti integrali preparati con farina integrale, zucchero di canna e senza burro, arricchiti con croccanti e sfiziose gocce di cioccolato, una scelta perfetta di ingredienti che vi permetterà di preparare dei biscotti perfetti per la colazione o la merenda. I...

Leggi di più...

Girelle

Le girelle fatte in casa con Nutella e cioccolato sono una delle merende preferite dai bambini. Per quanto belle e scenografiche, in realtà le girelle sono semplicissime da preparare in casa, non richiedono un tempo di preparazione superiore a quello di una torta, e sono buonissime! Le girelle sono una delle...

Leggi di più...

Tartufini Oreo

I tartufini Oreo sono dei piccoli dolcetti preparati con biscotti Oreo frullati e formaggio Philadelphia, ricoperti dal cioccolato bianco. Questi tartufi al cioccolato sono davvero irresistibili, dopo averli assaggiati vi accorgerete che uno tira l'altro e in men che non si dica sono già finiti! La raccomandazione è...

Leggi di più...

Torta di Patate Dolci

La torta di patate dolci americane è un dolce soffice, ideale per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, profumato e dal sapore molto delicato. La sofficità della torta viene garantita dalle patate dolci che vengono cotte e schiacciate, ed aggiunte così all'impasto. Le patate dolci americane, oltre ad avere...

Leggi di più...