Ricette con cioccolato

cioccolatoIl Cioccolato è un dolce derivato dai semi della pianta del cacao, che presenta una quantità di cacao non inferiore al 35% e almano il 18% di burro di cacao. Queste quantità possono però cambiare a seconda del tipo di cioccolato di riferimento. CALORIE: 100 gr di cioccolato fondente -> 542 kcal. 100 gr di cioccolato al latte -> 565. 100 gr di cioccolato gianduia -> 509. 100 gr di crema di nocciole e cacao (tipo nutella) -> 537.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cioccolato'.

 

Ricette con cioccolato

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dolce friabile e goloso preparato con una base di pasta frolla aromatizzata con una profumatissima buccia di limone biologica, ricoperta con una morbida crema pasticcera al cioccolato, dalla consistenza “budinosa”, tipo flan, e completata con delle deliziose e dolcissime fettine di...

Leggi di più...

Torta al vino

La torta al vino rosso e cioccolato è un dolce molto gustoso ed aromatico, inebriate per il suo profumo, sprigionato dalle spezie utilizzate per l'impasto, soffice e umido al punto giusto, da assicurare un sapore intenso di cioccolato. E' un dolce particolarmente adatto al periodo autunnale ed è conosciuta anche come...

Leggi di più...

Gravity cake

La gravity cake è una torta al cioccolato in perfetto stile americano, realizzata con lo stile delle moderne torte anti-gravità, le torte che mettono in scena un "momento di vita", simulando un movimento che viene come immortalato in una foto: un bicchiere che versa il suo contenuto, una caraffa o una bottiglia dai...

Leggi di più...

Pesche ripiene al forno

Le pesche ripiene al forno sono un dessert di origine piemontese che trova mille varianti in tutto lo stivale, variando tra ingredienti, spezie e sapori. Questa semplice ricetta prevede che le pesche siano tagliate a metà, svuotate del nocciolo, scavate e farcite con un ripieno a base di polpa di pesca e altri...

Leggi di più...

Crema al burro al cioccolato

La crema al burro al cioccolato senza uova e senza cottura è una crema soda e corposa perfetta per farcire e decorare torte e cupcakes. Il suo sapore morbido e delicato la rende perfetta per tantissimi utilizzi di pasticceria, i vostri dolcetti con questa crema non saranno più gli stessi, anche la preparazione più...

Leggi di più...

Crostata al cioccolato bianco senza cottura

La crostata al cioccolato bianco senza cottura è un dolce fresco e veloce particolarmente adatto al periodo estivo, che non necessita di accendere forno e fornelli. Questa ricetta infatti è molto semplice e veloce da realizzare, prevede la preparazione di una base biscottata, ovvero una base realizzata con biscotti...

Leggi di più...

Torta allo yogurt al cioccolato, un dolce morbido e gustoso

La torta allo yogurt al cioccolato è un dolce morbido preparato con yogurt che lo rende soffice e umido ed un ricco gusto di cioccolato fondente, utilizzato per insaporire e colorare l'impasto della torta. La torta allo yogurt è forse una delle torte più semplici e più preparate che ci siano, capace di allietare le...

Leggi di più...

Mud cake

La mud cake è una torta al cioccolato di origine americana, morbida e particolarmente ricca di cioccolato, ricoperta da una irregolare ganache al cioccolato, una delizia alla quale è davvero difficile resistere, un semplice capolavoro di pasticceria che allieterà il momento del dessert soddisfacendo anche i desideri...

Leggi di più...