Ricette con cioccolato

cioccolatoIl Cioccolato è un dolce derivato dai semi della pianta del cacao, che presenta una quantità di cacao non inferiore al 35% e almano il 18% di burro di cacao. Queste quantità possono però cambiare a seconda del tipo di cioccolato di riferimento. CALORIE: 100 gr di cioccolato fondente -> 542 kcal. 100 gr di cioccolato al latte -> 565. 100 gr di cioccolato gianduia -> 509. 100 gr di crema di nocciole e cacao (tipo nutella) -> 537.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cioccolato'.

 

Ricette con cioccolato

Mousse di lamponi e cioccolato bianco

La mousse di lamponi e cioccolato bianco è un delizioso connubio tra dolce al cioccolato e frutta, un mix di sapori e di colori in netto contrasto dove già i brillanti colori del dessert lasciano già intravedere lo spettacolo che gli ingredienti sapranno realizzare per il palato. Alla base l’infinita dolcezza del...

Leggi di più...

Ciambella al cioccolato bianco

La ciambella al cioccolato bianco soffice è un dolce morbidissimo e ricco di gusto che racchiude tutto il buon sapore del cioccolato bianco, in una torta sofficissima e umida, perfetta per la colazione, la merenda e perché no anche come dessert di fine pasto, semplice e spettacolare allo stesso tempo. La ciambella al...

Leggi di più...

Spicchi di anguria per dessert

Gli spicchi di anguria per dessert sono un’idea carina, semplice e veloce per servire l’anguria, conosciuta anche come cocomero, melone rosso o melone d'acqua (o mellone, come direbbero i siciliani), il frutto più rinfrescante, rigenerante e dissetante dell’estate, in una maniera alternativa. Un po’ diverso dal...

Leggi di più...

Crostata al gelo di anguria

La crostata al gelo di anguria è un dolce freddo, ideale in estate, nato nella meravigliosa terra siciliana, dove il classico gelo di mellone (come amano definirlo gli isolani) è uno dei dolci al cucchiaio più gettonati dell'isola. Simile ad un budino, ma sicuramente più fresco e gelatinoso, il gelo di anguria si...

Leggi di più...

Torta gelato Bounty

La torta gelato Bounty è un gustoso semifreddo semplice e veloce da preparare, da servire come dessert nelle rilassanti serate estive o come dolce accattivante per concludere un pranzo davvero maestoso. Le torte gelato sono sicuramente tra i dolci principali che si preparano in estate, vuoi per la loro semplicità di...

Leggi di più...

Gelo di anguria

Il gelo di anguria, conosciuto anche come gelo di mellone (o gelu di muluni in siciliano) è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana preparato generalmente in estate, in particolare in occasione del ferragosto. Questo dolce al cucchiaio, diffuso soprattutto nella zona di Palermo, viene consumato dai...

Leggi di più...

Coppe di mousse di cioccolato bianco e biscotti Oreo

Le coppe di mousse di cioccolato bianco e biscotti Oreo è un super delizioso dessert dal sapore fresco dell’estate che cattura e conquista ogni palato. Un’idea sfiziosa per offrire un dolce al cucchiaio diverso dal solito, del quale sicuramente, dopo averlo assaggiato, nessuno potrà più fare a meno. Una scelta...

Leggi di più...

Prussiane con scaglie di cioccolato

Le prussiane con scaglie di cioccolato sono un dolcetto semplice e sfizioso con cui completare uno spuntino o una merenda, un’idea carina per accogliere le vostre amiche con un caffè o per allietare le ore di gioco pomeridiane dei vostri bambini. Lo sfizio che piace proprio a tutti e mette d’accordo anche le mamme....

Leggi di più...

Plumcake di ciliegie e cioccolato

Il plumcake di ciliegie e cioccolato è un dolce semplice e gustoso, perfetto per la colazione di tutta la famiglia, ma anche per offrire un dessert spettacolare. Grazie al suo sapore intenso e al suo aspetto invitante, arricchito da una ghiotta glassa al cioccolato, questo semplicissimo plumcake vi darà subito...

Leggi di più...

Torta foresta nera

La torta foresta nera, originariamente Schwarzwälder Kirschtorte, che letteralmente significa "torta alle ciliegie della Foresta Nera", è un dolce a base di pan di spagna al cioccolato, che deve il suo nome alla regione che le ha conferito i natali. Si tratta di un dolce sostanzialmente realizzato con una torta al...

Leggi di più...