Ricette con cioccolato

cioccolatoIl Cioccolato è un dolce derivato dai semi della pianta del cacao, che presenta una quantità di cacao non inferiore al 35% e almano il 18% di burro di cacao. Queste quantità possono però cambiare a seconda del tipo di cioccolato di riferimento. CALORIE: 100 gr di cioccolato fondente -> 542 kcal. 100 gr di cioccolato al latte -> 565. 100 gr di cioccolato gianduia -> 509. 100 gr di crema di nocciole e cacao (tipo nutella) -> 537.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cioccolato'.

 

Ricette con cioccolato

Cassatine napoletane

Le cassatine napoletane sono un dolce tipico della tradizione partenopea, realizzate con una base di morbido pan di spagna, che la classica forma di una semisfera, farcite con crema di ricotta e gocce di cioccolato, ricoperte da candida glassa bianca. Questo dolcetti hanno una misura ridotta e si presentano come dei...

Leggi di più...

Tronchetto di Natale bianco

Il tronchetto di Natale bianco è una versione candida del classico dolce delle feste considerato anche di buon auspicio, perchè portafortuna per il nuovo anno. In questa ricetta il tronchetto viene preparato con la classica e sofficissima pasta biscotto, che viene farcita con una crema al cioccolato bianco e cocco,...

Leggi di più...

Mostaccioli al pistacchio

I mostaccioli al pistacchio e cioccolato bianco sono una golosa variante dei classici biscotti romboidali napoletani di Natale, dove il profumo delle spezie contenute nel pisto vengono sostituite dall'aroma di mandorle e quello che prevale è il gusto intenso dei pistacchi. Un modo semplice e sfizioso per arricchire...

Leggi di più...

Zuccotto di pandoro

Lo zuccotto di pandoro è un dolce tradizionale delle feste di Natale, un grande classico delle feste che vi permetterà di portare in tavola qualcosa di buono, semplice ma anche sorprendente. Lo zuccotto è un dolce che si presenta con la classica forma a cupola, solitamente con uno strato di biscotto tutt'intorno e...

Leggi di più...

Biscotti senza burro al doppio cioccolato

I biscotti senza burro al doppio cioccolato sono dei golosi frollini per Natale, realizzati con una semplice e veloce pasta frolla all'olio che non richiede l'utilizzo del burro e si presenta quindi come un'alternativa più leggera ai classici frollini al burro. La decorazione di questi biscotti è semplicissima, è di...

Leggi di più...

Mostaccioli bianchi

I mostaccioli bianchi sono dei golosi biscotti tipici della tradizione gastronomica napoletana legata al periodo di Natale, che vengono preparati con alcuni ingredienti che sono dei veri e propri capisaldi, come le mandorle, il pisto e il miele ed altre possibili varianti, che ne differenziano le numerose versioni...

Leggi di più...

Stella di panini morbidi

La stella di panini morbidi con gocce di cioccolato è una semplice e sfiziosa idea per portare in tavola dei soffici panini dolci morbidi al latte, tipo pangoccioli, tanto amati dai bambini per la colazione come per la merenda. I panini al latte fatti in casa sono spesso la soluzione ideale per proporre qualcosa di...

Leggi di più...

Parrozzo

Il parrozzo è un dolce abruzzese tipico delle feste di Natale, preparato con una basse di mandorle e semolino, che ha la caratteristica forma di una cupola, come quello dello zuccotto, ricoperto da una deliziosa glassa di cioccolato. Il profumo delle mandorle e l'incredibile golosità di un dolce tradizionale che...

Leggi di più...

Salame di cioccolato con il pandoro

Il salame di cioccolato con il pandoro è una versione natalizia del classico salame di cioccolato, un dolce tradizionale, senza cottura, che viene normalmente preparato con biscotti sbriciolati e cioccolato. Diversi possono essere gli ingredienti scelti per completare la ricetta, ma biscotti e cioccolato, sono...

Leggi di più...

Struffoli al cioccolato

Gli struffoli al cioccolato sono una versione ancora più golosa dei classici struffoli napoletani, le morbide ma anche friabili palline, ricoperte di miele e confettini colorati, tipici del periodo delle feste, soprattutto delle festività di Natale. Sebbene siano un dolce molto semplice da preparare, non è cosa rara...

Leggi di più...