Ricette con cioccolato

cioccolatoIl Cioccolato è un dolce derivato dai semi della pianta del cacao, che presenta una quantità di cacao non inferiore al 35% e almano il 18% di burro di cacao. Queste quantità possono però cambiare a seconda del tipo di cioccolato di riferimento. CALORIE: 100 gr di cioccolato fondente -> 542 kcal. 100 gr di cioccolato al latte -> 565. 100 gr di cioccolato gianduia -> 509. 100 gr di crema di nocciole e cacao (tipo nutella) -> 537.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cioccolato'.

 

Ricette con cioccolato

Bundt cake alla zucca

La bundt cake alla zucca è una ciambella in stile americano, di quelle alte e soffici, molto buone da mangiare ma anche particolarmente belle da vedere, grazie alle varie scanalature che ne caratterizzano la superficie. Le decorazioni del dolce sono determinate dal particolare stampo utilizzato, che si chiama appunto...

Leggi di più...

Torta al caffè vegana

La torta al caffè vegana è la soluzione senza latte, senza burro, senza uova o altri derivati di origine animale, per preparare una torta morbidissima, dall'aromatico sapore di caffè, intervallato dal gusto del cioccolato. Si tratta di un dolce molto semplice da preparare, perfetto per chi segue una dieta vegana ma...

Leggi di più...

Chocolate fudge cake

La chocolate fudge cake è una torta fondente al cioccolato, originaria della tradizione americana dei dolci super golosi. Si tratta di una torta veramente molto semplice da preparare, che non necessita neanche dell'utilizzo di uno sbattitore o di una planetaria, ma che permette allo stesso tempo di ottenere un...

Leggi di più...

Brioche con le gocce di cioccolato

La brioche con le gocce di cioccolato è un dolce lievitato soffice e profumato che racchiude in sé tutta la magia dei lievitati che conquistano generazioni, offrendo un grandissimo piacere per il palato e grande soddisfazione a chi si accinge ad impastare per regalare qualcosa di genuino alla propria famiglia. La...

Leggi di più...

Madeleine con gocce di cioccolato

Le madeleine, o petite madeleine, sono un dolce tipico della Francia, che si presentano come delle conchiglie soffici e profumate, con un delicato retrogusto di mandorla, che devono la loro particolarissima forma allo stampo nel quale vengono cotte, indispensabile per la cottura di questo dolce. Nella loro semplicità...

Leggi di più...

Semifreddo alla ricotta

Il semifreddo alla ricotta, al gusto di cassata siciliana, è un dolce freddo e senza cottura, semplice e dal sapore tradizionale, che richiama i profumi e i sapori della terra sicula. Sebbene infatti nella magnifica isola baciata dal sole la cassata sia un dolce da gustare tutto l'anno, prepararla in casa, in estate,...

Leggi di più...

Brownies senza cottura

I brownies senza cottura al cioccolato sono una ricetta semplice e veloce per preparare dei golosi dolcetti morbidi al cioccolato, che hanno quel classico sapore dei brownies, morbidi e cioccolatosi, che vengono però preparati con una ricetta diversa dal solito, che non prevede cottura. La ricetta che ho utilizzato...

Leggi di più...

Mattonella di biscotti e crema

La mattonella di biscotti e crema pasticcera è un semifreddo semplice e veloce, che si prepara senza cottura, quindi in pochissimo tempo, necessita poi solo del tempo di raffreddamento in freezer che lo renderà sufficientemente freddo e compatto per essere preferito come dolce estivo. La mattonella di biscotti e...

Leggi di più...

Torta vegana alle mandorle e zenzero

La torta vegana alle mandorle e zenzero è un dolce semplice e velocissimo da preparare che vi regalerà grande soddisfazione in poche e semplici mosse. Con questa torta potrete apprezzare tutto il buon gusto di un dolce che non ha nulla da invidiare a quelli classici, pur essendo preparato con ingredienti non...

Leggi di più...

Torta fredda coppa del nonno

La torta fredda coppa del nonno è un dolce freddo e senza cottura, semplice e veloce da preparare, con cui poter apprezzare tutta la bontà di un goloso semifreddo al gusto di caffè. Per preparare questo dolce ho utilizzato una base di biscotti al cacao, realizzata come si fa normalmente per le cheesecake senza...

Leggi di più...